Бульон из бекона
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Бульон из бекона

Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 900 Грамм
  • Перловая крупа 2 Ст. ложки
  • Красная чечевица 2 Ст. ложки
  • Нарезанный репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь нарезанная кусочками 4-6 Штук
  • Пастернак 2 Штуки
  • Свежемолотый черный перец 1 По вкусу
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Веточка петрушки 1 Штука
  • Картофель нарезанный кусочками 450 Грамм
  • Капуста разделенная на четыре части 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Порубленная петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Очистите бекон и поместите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте перловую крупу и чечевицу, доведите до кипения и кипятите в течение приблизительно 25 минут.
Добавьте лук, морковь, пастернак, перец на вкус, тимьян и веточку петрушки. Вновь доведите до кипения, убавьте температуру и кипите в течение получаса.
Добавьте картофель и капусту, вновь доведите до кипения и снова кипятите, пока овощи не станут мягкими. Крупа и чечевица к этому времени уже размягчатся, и часть бекона должна быть готова. В противном случае кипите немного дольше.
За пять минут до того, как бульон будет готов, добавьте порезанный лук-порей и порубленную петрушку.
Вместо бекона может также использоваться другое мясо.

Видео рецепт "Бульон из бекона"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из бекона
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×