Бульон из бекона
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Саша Кружко

Бульон из бекона

Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекона 900 Грамм
  • Перловой крупы 2 Ст. ложки
  • Красной чечевицы 2 Ст. ложки
  • Порезанные луковицы среднего размера 2 Штуки
  • Средней моркови, нарезанной кусочками 4-6 Штук
  • Средних пастернака 2 Штуки
  • Свежемолотый черный перец 1 По вкусу
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Веточка петрушки 1 Штука
  • Картофеля, нарезанного кусочками 450 Грамм
  • Маленькая капуста, разделенная на четыре части 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Порубленной свежей петрушки 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Очистите бекон и поместите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте перловую крупу и чечевицу, доведите до кипения и кипятите в течение приблизительно 25 минут.
Добавьте лук, морковь, пастернак, перец на вкус, тимьян и веточку петрушки. Вновь доведите до кипения, убавьте температуру и кипите в течение получаса.
Добавьте картофель и капусту, вновь доведите до кипения и снова кипятите, пока овощи не станут мягкими. Крупа и чечевица к этому времени уже размягчатся, и часть бекона должна быть готова. В противном случае кипите немного дольше.
За пять минут до того, как бульон будет готов, добавьте порезанный лук-порей и порубленную петрушку.
Вместо бекона может также использоваться другое мясо.

Похожий видео рецепт "Бульон из бекона"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×