Суп из сельдерея с беконом
Ароматный и вкусный суп можно приготовить с сельдереем и беконом. Причем бекон допустимо использовать как соленый, так и копченый — блюдо получится наваристым и аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей стеблевой 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Вода горячая 700 Миллилитров
-
Бекон соленый
4 Штуки
пластины - Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту и отварите все примерно 15 минут.
Шаг 3
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками. Отпассеруйте все в растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте овощную зажарку в емкость к картофелю. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 5
Соленый или копченый бекон нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите суп еще 2-3 минуты. По желанию можете добавить измельченную зелень.
Шаг 6
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу вместе со сметаной или майонезом.