Суп из сельдерея с беконом
25 мин
количество порций 2

Суп из сельдерея с беконом

Ароматный и вкусный суп можно приготовить с сельдереем и беконом. Причем бекон допустимо использовать как соленый, так и копченый — блюдо получится наваристым и аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей стеблевой 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Бекон соленый 4 Штуки
    пластины
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту и отварите все примерно 15 минут.

Шаг 3

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками. Отпассеруйте все в растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте овощную зажарку в емкость к картофелю. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 5

Соленый или копченый бекон нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите суп еще 2-3 минуты. По желанию можете добавить измельченную зелень.

Шаг 6

Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу вместе со сметаной или майонезом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×