Бульон рыбный
50 мин
количество порций 4

Бульон рыбный

Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500-600 Грамм
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горошины черного перца 3-4 Штук
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного бульона обычно используют выпотрошенную целую рыбу или рыбу, нарубленную на куски, а также рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу). Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. В рыбный бульон можно добавить отдельно сваренный рис и куски вареной рыбы. К рыбному бульону очень хорошо подавать пирожки с рыбой или слоеные пирожки без начинки.

Приготовление:
Очистить рыбу, удалить внутренности и хорошо промыть. Разрезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Добавить нарезанную луковицу и корень петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Снять пену и варить в течение 25-30 минут. Достать куски рыбы из кастрюли, оставив голову и плавники. Варить еще 15-20 минут. Готовый бульон процедить. При желании можно добавить в бульон куски сваренной рыбы или использовать их для другого блюда.

Видео рецепт "Бульон рыбный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон рыбный
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×