Тайский рыбный бульон
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Тайский рыбный бульон

Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли лемонграсса 4 Штуки
  • Лайм 3 Штуки
  • Красный чили 2 Штуки
  • Стебли кориандра 6 Штук
  • Рыбное филе 360 Грамм
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Тайский рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Листья кориандра 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Тонко нарезать чили и калган. Крупно нарезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Между тем, нарезать концы каждого стебля лемонграсса по диагонали на кусочки примерно 3 мм толщиной. Снять кожуру лайма овощечисткой, отжать сок и отложить в сторону.

Добавить нарезанный лемонграсс, цедру лайма, перец чили, калган, листья лаймаи стебли кориандра в бульон. Варить на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавить рыбное филе, рисовый уксус, тайский рыбный соус и половину сока лайма. Варить на медленном огне около 3 минут.

Убрать стебли кориандра и добавить оставшийся сок лайма, если это необходимо. Суп должен быть довольно кислым. Посыпать суп листьями кориандра и подавать горячим.

Видео рецепт "Тайский рыбный бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский рыбный бульон
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Ledi777
07.05.2014 20:59
Очень аппетитно!

Похожие рецепты

 
×