Тайский рыбный бульон
Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебли лемонграсса 4 Штуки
- Лайм 3 Штуки
- Красный чили 2 Штуки
- Стебли кориандра 6 Штук
- Рыбное филе 360 Грамм
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Тайский рыбный соус 3 Ст. ложки
- Листья кориандра 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Тонко нарезать чили и калган. Крупно нарезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Между тем, нарезать концы каждого стебля лемонграсса по диагонали на кусочки примерно 3 мм толщиной. Снять кожуру лайма овощечисткой, отжать сок и отложить в сторону.
Добавить нарезанный лемонграсс, цедру лайма, перец чили, калган, листья лаймаи стебли кориандра в бульон. Варить на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавить рыбное филе, рисовый уксус, тайский рыбный соус и половину сока лайма. Варить на медленном огне около 3 минут.
Убрать стебли кориандра и добавить оставшийся сок лайма, если это необходимо. Суп должен быть довольно кислым. Посыпать суп листьями кориандра и подавать горячим.