Найти идеальный рецепт


Тайский рыбный бульон
25 мин
4

Тайский рыбный бульон

Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли лемонграсса 4 штуки
  • Лайм 3 штуки
  • Красный чили 2 штуки
  • Стебли кориандра 6 штук
  • Рыбное филе 360 грамм
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Тайский рыбный соус 3 ст. ложки
  • Листья кориандра 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Тонко нарезать чили и калган. Крупно нарезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Между тем, нарезать концы каждого стебля лемонграсса по диагонали на кусочки примерно 3 мм толщиной. Снять кожуру лайма овощечисткой, отжать сок и отложить в сторону.

Добавить нарезанный лемонграсс, цедру лайма, перец чили, калган, листья лаймаи стебли кориандра в бульон. Варить на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавить рыбное филе, рисовый уксус, тайский рыбный соус и половину сока лайма. Варить на медленном огне около 3 минут.

Убрать стебли кориандра и добавить оставшийся сок лайма, если это необходимо. Суп должен быть довольно кислым. Посыпать суп листьями кориандра и подавать горячим.

Видео рецепт "Тайский рыбный бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский рыбный бульон
Оценить рецепт
4.3 7
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ledi777
07.05.2014 20:59
Очень аппетитно!

Похожие рецепты


×