Консоме из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия

Консоме из курицы

Консоме — бульон приготовленный с добавлением специй и овощей. Можно готовить из любого вида мяса. Из курицы получается самый вкусный и ароматный. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
    любые части
  • Вода 2,5 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горошины черного перца 8 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 3

Первую воду слейте. Курицу промойте и переложите в другую кастрюлю. Снова залейте чистой водой и доведите до кипения. Если будет появляться пена, то её необходимо снимать. На второй воде пены с бульона будет гораздо меньше.

Шаг 4

Очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками.

Шаг 5

Обжарьте овощи в сухой сковороде до легких подпалин. Помешивайте, чтобы они не начали подгорать.

Шаг 6

Затем отправьте овощи в кастрюлю к курице. Добавьте соль и перец горошком. Опустите лавровый лист. Проварите все вместе 30-40 минут.

Шаг 7

Готовый бульон процедите от овощей, а затем через несколько слоёв марли.

Шаг 8

Консоме из курицы готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 9

В тарелку можно добавить вареное яйцо или вареную курицу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×