Консоме из курицы
Консоме — бульон приготовленный с добавлением специй и овощей. Можно готовить из любого вида мяса. Из курицы получается самый вкусный и ароматный. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
350 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Горошины черного перца 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Первую воду слейте. Курицу промойте и переложите в другую кастрюлю. Снова залейте чистой водой и доведите до кипения. Если будет появляться пена, то её необходимо снимать. На второй воде пены с бульона будет гораздо меньше.
Шаг 4
Очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками.
Шаг 5
Обжарьте овощи в сухой сковороде до легких подпалин. Помешивайте, чтобы они не начали подгорать.
Шаг 6
Затем отправьте овощи в кастрюлю к курице. Добавьте соль и перец горошком. Опустите лавровый лист. Проварите все вместе 30-40 минут.
Шаг 7
Готовый бульон процедите от овощей, а затем через несколько слоёв марли.
Шаг 8
Консоме из курицы готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 9
В тарелку можно добавить вареное яйцо или вареную курицу. Приятного аппетита!