Найти идеальный рецепт


Консоме из курицы
1 ч.
5

Консоме из курицы

Консоме — бульон приготовленный с добавлением специй и овощей. Можно готовить из любого вида мяса. Из курицы получается самый вкусный и ароматный. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 грамм любые части
  • Вода 2,5 литра
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Горошины черного перца 8 штук
  • Соль По вкусу

Калорийность

150 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 3

Первую воду слейте. Курицу промойте и переложите в другую кастрюлю. Снова залейте чистой водой и доведите до кипения. Если будет появляться пена, то её необходимо снимать. На второй воде пены с бульона будет гораздо меньше.

Шаг 4

Очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками.


Шаг 5

Обжарьте овощи в сухой сковороде до легких подпалин. Помешивайте, чтобы они не начали подгорать.

Шаг 6

Затем отправьте овощи в кастрюлю к курице. Добавьте соль и перец горошком. Опустите лавровый лист. Проварите все вместе 30-40 минут.

Шаг 7

Готовый бульон процедите от овощей, а затем через несколько слоёв марли.

Шаг 8

Консоме из курицы готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 9

В тарелку можно добавить вареное яйцо или вареную курицу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крем-суп из курицы
Куриные окорочка Горошек консервированный Сливки 10% Картофель Морковь Растительное масло Соль Перец черный горошком Лук репчатый Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию крем-суп из курицы - один из самых нежных и сытных крем-супов, которые мне доводилось готовить и пробовать. Прекрасный способ согреться в зимнее время года.
1 ч.
4.6
Куриный бульон с пампушками
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Мука грубого помола Молоко Растительное масло Вода Дрожжи сухие быстродействующие Морковь Лук репчатый Чеснок, зелень
У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим!
3 ч.
3.9

×