Консоме "Нельсон"
Легкий английский суп обладает потрясающими вкусовыми качествами!
Убедитесь в этом сами, приготовив консоме "Нельсон". Он варится на основе куриного бульона, с добавлением зеленого лука и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Яйца 1 по вкусу
- Сливки 1/2 стакана
- Лук зеленый 5 штук пучков
- Соль 1 по вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец 1 по вкусу
- Овощной бульон 6 стаканов картофель, морковь, сельдерей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим овощной бульон. Отвариваем в кастрюле три картофелины, морковь и немного сельдерея.
Шаг 2

Весь лук мелко нарезаем (вместе с белой частью) и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты.
Шаг 3

Готовый бульон и обжаренный в сливках лук соединяем вместе и перемешиваем с помощью блендера, до однородности.
Шаг 4

Суп немножечко подогрейте, а тем временем вбиваем в чашку яйцо, вливаем 1 ст.л. воды и ставим его на минуту в микроволновку. Пошированное яйцо подаем вместе с супом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
7
Похожие рецепты

Ленивые голубцы по-московски
Свиной фарш
Капуста
Вода
Морковь
Лук
Рис
Яйца
Томатная паста
Мука
Растительное масло
Соль, перец
Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.

Салат с крабовыми палочками и огурцом
Крабовые палочки
Майонез
Зеленый лук
Чеснок
Огурцы
Помидор
Еще одна вкусная вариация на тему крабовых палочек. Все время ем сам и вам советую рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом. На приготовление не трачу много времени и сил.
Салат "Воздушный"
Сыр
Огурец
Яблоко
Яйцо
Куриная грудка
Соль, майонез, зелень
Если вы хотите разнообразить привычное меню, попробуйте повторить этот вариант, как приготовить салат "Воздушный", на своей кухне. Название говорит само за себя, вам наверняка понравится результат:)

Шницель "Нельсон"
Фарш смешанный
Сыр твердый
Сливки
Сухое белое вино
Панировочные сухари
Свиные шницели
Лук репчатый
Зелень
Яйца
Соль
Перец
Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное - готовятся шницели очень быстро!
Грибная солянка с картошкой
Вода
Картофель
Шампиньоны
Рассол огуречный
Огурцы маринованные
Оливки
Масло растительное
Томатная паста
Лимон
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов.
Картофельные зразы с луком
Картофель
Лук зеленый
Мука пшеничная
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Перец черный
Яйцо
Картофельные зразы — это вкусно, быстро и недорого. А если добавить в них еще и начинку из зеленого лука, получится интересное и сочное блюдо. Берите на заметку!


Картофельные зразы с мясом
Сметана 20%
Свинина и телятина
Морковь
Масло подсолнечное
Мука
Яйцо
Соль, перец, приправы
Картофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? :)

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Куриное филе
Молоко
Хлеб белый
Йогурт
Панировка
Курага
Сушеные яблоки
Изюм
Чеснок
Сахар
Яйца
Перец, соль
Яичный желток
Апельсин
Рецепт приготовления блюда «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом». Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты.

Фрикадельки в соусе
Растительное масло
Говядина
Свинина
Панировочные сухари
Шампиньоны
Молоко
Сливки
Мука
Сливочное масло
Вино белое сухое
Сметана
Свежая зелень
Яйцо
Луковица
Соль
Перец
Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны.