Консоме "Нельсон"
Легкий английский суп обладает потрясающими вкусовыми качествами!
Убедитесь в этом сами, приготовив консоме "Нельсон". Он варится на основе куриного бульона, с добавлением зеленого лука и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощной бульон
6 Стаканов
картофель, морковь, сельдерей - Сливки 1/2 Стакана
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
-
Лук зеленый
5 Штук
пучков - Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Яйца 1 По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Готовим овощной бульон. Отвариваем в кастрюле три картофелины, морковь и немного сельдерея.
Шаг 2
Весь лук мелко нарезаем (вместе с белой частью) и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты.
Шаг 3
Готовый бульон и обжаренный в сливках лук соединяем вместе и перемешиваем с помощью блендера, до однородности.
Шаг 4
Суп немножечко подогрейте, а тем временем вбиваем в чашку яйцо, вливаем 1 ст.л. воды и ставим его на минуту в микроволновку. Пошированное яйцо подаем вместе с супом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп из запеченных овощей
30 мин
Рецепт супа с грибами
1 ч. 0 мин
Сырный суп с брокколи в булочках
5 ч. 0 мин
Оши бурида
1 ч. 0 мин
Луковый суп "Пармантье"
40 мин
Суп-пюре из овощей
45 мин
Суп из кресс-салата
25 мин
Суп из пшенки