Консоме "Нельсон"
Легкий английский суп обладает потрясающими вкусовыми качествами!
Убедитесь в этом сами, приготовив консоме "Нельсон". Он варится на основе куриного бульона, с добавлением зеленого лука и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 6 стаканов картофель, морковь, сельдерей
- Сливки 1/2 стакана
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Лук зеленый 5 штук пучков
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Яйца 1 по вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим овощной бульон. Отвариваем в кастрюле три картофелины, морковь и немного сельдерея.
Шаг 2

Весь лук мелко нарезаем (вместе с белой частью) и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты.
Шаг 3

Готовый бульон и обжаренный в сливках лук соединяем вместе и перемешиваем с помощью блендера, до однородности.
Шаг 4

Суп немножечко подогрейте, а тем временем вбиваем в чашку яйцо, вливаем 1 ст.л. воды и ставим его на минуту в микроволновку. Пошированное яйцо подаем вместе с супом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
7
Похожие рецепты

Ленивые голубцы по-московски
Свиной фарш
Капуста
Вода
Морковь
Лук
Рис
Яйца
Томатная паста
Мука
Растительное масло
Соль, перец
Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.

Салат с крабовыми палочками и огурцом
Крабовые палочки
Майонез
Зеленый лук
Чеснок
Огурцы
Помидор
Еще одна вкусная вариация на тему крабовых палочек. Все время ем сам и вам советую рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом. На приготовление не трачу много времени и сил.
Салат "Воздушный"
Сыр
Огурец
Яблоко
Яйцо
Куриная грудка
Соль, майонез, зелень
Если вы хотите разнообразить привычное меню, попробуйте повторить этот вариант, как приготовить салат "Воздушный", на своей кухне. Название говорит само за себя, вам наверняка понравится результат:)

Шницель "Нельсон"
Фарш смешанный
Сыр твердый
Сливки
Сухое белое вино
Панировочные сухари
Свиные шницели
Лук репчатый
Зелень
Яйца
Соль
Перец
Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное - готовятся шницели очень быстро!
Грибная солянка с картошкой
Вода
Картофель
Шампиньоны
Огурцы маринованные
Рассол огуречный
Оливки
Масло растительное
Томатная паста
Лук репчатый
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Зелень
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов.
Картофельные зразы с луком
Картофель
Лук зеленый
Мука пшеничная
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо
Соль
Перец черный
Картофельные зразы — это вкусно, быстро и недорого. А если добавить в них еще и начинку из зеленого лука, получится интересное и сочное блюдо. Берите на заметку!


Картофельные зразы с мясом
Сметана 20%
Свинина и телятина
Масло подсолнечное
Морковь
Мука
Яйцо
Соль, перец, приправы
Картофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? :)

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Куриное филе
Молоко
Йогурт
Хлеб белый
Панировка
Курага
Сушеные яблоки
Изюм
Чеснок
Сахар
Апельсин
Яйца
Яичный желток
Перец, соль
Рецепт приготовления блюда «Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом». Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты.

Фрикадельки в соусе
Растительное масло
Говядина
Свинина
Панировочные сухари
Шампиньоны
Молоко
Сливки
Мука
Сливочное масло
Сметана
Свежая зелень
Вино белое сухое
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны.