Найти идеальный рецепт

Консоме "Нельсон"
1 ч.
2

Консоме "Нельсон"

Легкий английский суп обладает потрясающими вкусовыми качествами!
Убедитесь в этом сами, приготовив консоме "Нельсон". Он варится на основе куриного бульона, с добавлением зеленого лука и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 6 стаканов картофель, морковь, сельдерей
  • Сливки 1/2 стакана
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Лук зеленый 5 штук пучков
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Яйца 1 по вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим овощной бульон. Отвариваем в кастрюле три картофелины, морковь и немного сельдерея.

Шаг 2

Весь лук мелко нарезаем (вместе с белой частью) и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты.

Шаг 3

Готовый бульон и обжаренный в сливках лук соединяем вместе и перемешиваем с помощью блендера, до однородности.

Шаг 4

Суп немножечко подогрейте, а тем временем вбиваем в чашку яйцо, вливаем 1 ст.л. воды и ставим его на минуту в микроволновку. Пошированное яйцо подаем вместе с супом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 7

Похожие рецепты

Грибная солянка с картошкой
Вода Картофель Шампиньоны Огурцы маринованные Рассол огуречный Оливки Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Лимон Соль Перец черный молотый Лавровый лист Зелень
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов.
45 мин
4.9
Фрикадельки в соусе
Растительное масло Говядина Свинина Панировочные сухари Шампиньоны Молоко Сливки Мука Сливочное масло Сметана Свежая зелень Вино белое сухое Яйцо Соль Луковица Перец
Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны.
50 мин
5.0
×