Консоме "Нельсон"
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Консоме "Нельсон"

Легкий английский суп обладает потрясающими вкусовыми качествами!
Убедитесь в этом сами, приготовив консоме "Нельсон". Он варится на основе куриного бульона, с добавлением зеленого лука и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 6 Стаканов
    картофель, морковь, сельдерей
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый 5 Штук
    пучков
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Яйца 1 По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Готовим овощной бульон. Отвариваем в кастрюле три картофелины, морковь и немного сельдерея.

Шаг 2

Весь лук мелко нарезаем (вместе с белой частью) и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты.

Шаг 3

Готовый бульон и обжаренный в сливках лук соединяем вместе и перемешиваем с помощью блендера, до однородности.

Шаг 4

Суп немножечко подогрейте, а тем временем вбиваем в чашку яйцо, вливаем 1 ст.л. воды и ставим его на минуту в микроволновку. Пошированное яйцо подаем вместе с супом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×