Острые куриные крылышки
Куриные крылышки – диетическое, нежное, вкусное и быстрое в приготовлении мясо, которое, к тому же, недорогое. Есть много рецептов, предлагаем один такой, как приготовить острые куриные крылышки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука По вкусу
- Яйцо 3 Штуки
- Крылышки куриные 10 Штук
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для жарки - Уксус столовый 2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец чили По вкусу
- Кукурузные хлопья несладкие 250 Грамм
Шаг 1
![1. Крылышки ощипываем от перьев, моем и разрезаем по суставам на 3 части, перекладываем в миску. Добавляем к мясу соль, молотый чили, мелко порезанный чеснок и уксус. Перемешиваем мясо и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, можно на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/98/91/af/9c/ostrie_kurinie_krilishki-320462.jpg)
1. Крылышки ощипываем от перьев, моем и разрезаем по суставам на 3 части, перекладываем в миску. Добавляем к мясу соль, молотый чили, мелко порезанный чеснок и уксус. Перемешиваем мясо и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, можно на ночь.
Шаг 2
![2. Кукурузные хлопья измельчаем руками в мелкую крошку, но ни в коем случае не муку, добавляем немного молотого перца чили. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем венчиком или вилкой, муку пересыпаем в другую миску.](https://img.povar.ru/mobile/65/fe/8e/5c/ostrie_kurinie_krilishki-320463.jpg)
2. Кукурузные хлопья измельчаем руками в мелкую крошку, но ни в коем случае не муку, добавляем немного молотого перца чили. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем венчиком или вилкой, муку пересыпаем в другую миску.
Шаг 3
![3. Делаем тройную панировку: для этого каждый кусочек обваливаем сперва в муке, затем в яйце и кукурузных хлопьях. В сковороду наливаем подсолнечное масло, в раскаленное масло кладем крылышки и обжариваем до румяной корочки, важно следить, чтобы не сгорели. Каждый кусочек кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого крылышки готовы, подаем их с кетчупом.](https://img.povar.ru/mobile/59/84/82/d6/ostrie_kurinie_krilishki-320464.jpg)
3. Делаем тройную панировку: для этого каждый кусочек обваливаем сперва в муке, затем в яйце и кукурузных хлопьях. В сковороду наливаем подсолнечное масло, в раскаленное масло кладем крылышки и обжариваем до румяной корочки, важно следить, чтобы не сгорели. Каждый кусочек кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого крылышки готовы, подаем их с кетчупом.
Видео рецепт "Острые куриные крылышки"
![Видео рецепт Острые куриные крылышки](https://i.ytimg.com/vi/8CaOq2Zv7qM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Острые крылышки kfc](https://img.povar.ru/mobile/f2/03/85/21/ostrie_krilishki_kfc-400469.jpg)
![Крылышки в кляре](https://img.povar.ru/mobile/07/5b/76/f1/krilishki_v_klyare-352206.jpg)
![Крылышки во фритюре](https://img.povar.ru/mobile/3b/c0/af/10/krilishki_vo_fritiure-326606.jpg)
![Крылышки по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/49/9d/00/95/krilishki_po-kitaiski-278235.jpg)
![Куриные крылышки с хрустящей корочкой](https://img.povar.ru/mobile/f9/a2/1b/69/kurinie_krilishki_s_hrustyashei_korochkoi-239389.jpg)
![Крылышки в кляре на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/c3/9e/c1/d9/krilishki_v_klyare_na_skovorode-211477.jpg)