Острые куриные крылышки
4 ч. 30 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Острые куриные крылышки

Куриные крылышки – диетическое, нежное, вкусное и быстрое в приготовлении мясо, которое, к тому же, недорогое. Есть много рецептов, предлагаем один такой, как приготовить острые куриные крылышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 10 Штук
  • Соль и молотый перец чили По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Уксус столовый 2 Чайных ложки
  • Кукурузные хлопья несладкие 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1.	Крылышки ощипываем от перьев, моем и разрезаем по суставам на 3 части, перекладываем в миску. Добавляем к мясу соль, молотый чили, мелко порезанный чеснок и уксус. Перемешиваем мясо и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, можно на ночь.

1. Крылышки ощипываем от перьев, моем и разрезаем по суставам на 3 части, перекладываем в миску. Добавляем к мясу соль, молотый чили, мелко порезанный чеснок и уксус. Перемешиваем мясо и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, можно на ночь.

Шаг 2

2.	Кукурузные хлопья измельчаем руками в мелкую крошку, но ни в коем случае не муку, добавляем немного молотого перца чили. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем венчиком или вилкой, муку пересыпаем в другую миску.

2. Кукурузные хлопья измельчаем руками в мелкую крошку, но ни в коем случае не муку, добавляем немного молотого перца чили. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем венчиком или вилкой, муку пересыпаем в другую миску.

Шаг 3

3.	Делаем тройную панировку: для этого каждый кусочек обваливаем сперва в муке, затем в яйце и кукурузных хлопьях. В сковороду наливаем подсолнечное масло, в раскаленное масло кладем крылышки и обжариваем до румяной корочки, важно следить, чтобы не сгорели. Каждый кусочек кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого крылышки готовы, подаем их с кетчупом.

3. Делаем тройную панировку: для этого каждый кусочек обваливаем сперва в муке, затем в яйце и кукурузных хлопьях. В сковороду наливаем подсолнечное масло, в раскаленное масло кладем крылышки и обжариваем до румяной корочки, важно следить, чтобы не сгорели. Каждый кусочек кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого крылышки готовы, подаем их с кетчупом.

Похожий видео рецепт "Острые куриные крылышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×