Сырники с топинамбуром
Для многих сырники это любимый и привычный завтрак или перекус. Но если добавить другой продукт или заменить обычную муку, получите новое блюдо и совершенно другой вкус. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
200 Грамм
высокой жирности - Мука кокосовая 20 Грамм
-
Мука пшеничная
6 Грамм
+ для формовки - Яйцo 1 Штука
- Топинамбур 50 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без вкуса и запаха - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с топинамбуром.
Шаг 2
В миску выложите творог и разбейте яйцо, всыпьте сахар.
Шаг 3
Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, мукой и добавьте в миску с творогом. Топинамбур очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте до однородного теста. Оставьте на кухонном столе на 10 минут.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 6 частей.
Шаг 6
Сформируйте круглые, ровные сырники. Я это делала, помогая себе, широким ножом.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сырники, убавьте огонь и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Переложите сырники в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Доведите до готовности в течение 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!