Квашеный топинамбур
Топинамбур содержит огромное количество минеральных веществ и способен снижать уровень сахара в крови. Его едят как сырым, так и готовят. Вкусный и полезный квашеный топинамбур, особенно в салатах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топинамбур 2 Килограмма
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Топинамбур называют по-разному - земляной грушей, репой, артишоком. Но мне кажется, он больше всего похож на пучеглазую сладкую картошку. В течение многих лет рос топинамбур у тетки в деревне как цветок, а как-то вычитали, попробовали и теперь постоянно его едим. Прежде всего, топинамбур - отличное средство для профилактики диабета. Он содержит природный аналог инсулина и рекомендован всем диабетикам. Более того, он выводит шлаки из организма, восстанавливает силы при усталости, улучшает зрение. Установлено, что он содержит соли цинка, железа, калия, кремния. Тетка даже трет кашицу на лицо, якобы кожа становится чистой и упругой. Честно говоря, по поводу последнего не знаю. Тетка не молодеет. Что касается закваски топинамбура, то это проще пареной репы. Нарезал, посолил и водой залил. Даже ждать долго не придется. Эта самая простая и дешевая мне известная заготовка.
Итак, как приготовить квашеный топинамбур?
1. Топинамбур очистить и промыть.
2. Промытые клубни нарезать тонкими пластами.
3. Пласты уложить в эмалированную кастрюлю или чистую стеклянную банку, подсолив по вкусу.
4. Залить водой и оставить на несколько дней.
Квашеный топинамбур готов!
Его можно использовать при изготовлении салатов, а также в качестве гарнира к горячим и холодным блюдам.
Приятного аппетита и будьте здоровы!