Повидло из топинамбура
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Julechka

Повидло из топинамбура

Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни топинамбура - очень вкусные и полезные. К тому же, готовить заготовки из топинамбура - дешево.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур 1 Килограмм
  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мой рецепт повидла предусматривает не только топинамбур, но и тыкву. Оба - яркие и желтые, к тому же, замечательно дополняют друг друга. Повидло выходит очень вкусным, в меру сладким, с тонким лимонным послевкусием.
Как приготовить повидло из топинамбура?
1. Промойте тыкву, разрежьте, удалите семечки и волокна. Нарежьте полосками и очистите от верхней твердой кожуры.
2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
3. Топинамбур промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
4. Лимон промойте, разрежьте на несколько частей, с кожурой пропустите через мясорубку.
5. Порубленный лимон, кубики тыквы и топинамбура сложите в кастрюлю. засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте смесь на часик, чтобы выделился сок.
6. Массу с соком поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего убавьте огонь до медленного и варите до желаемого загустения.
7. Готовое повидло из топинамбура переложите в простерилизованные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Готово!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Larisa1994
13.07.2017 14:30
Ничего себе! он действительно полезный, но чтобы варенье из него варили, удивили! :blink:

Похожие рецепты

 
×