Топинамбур в духовке
Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топинамбур 0,5 Килограмма
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тимьян По вкусу
- Морская соль и черный молотый перец По вкусу
- Мед 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Топинамбур хорошенько поскоблите щеткой и вымойте под проточной водой.
Шаг 2
Разрежьте каждый плод на 2 части и смажьте каждый срез лимоном, чтобы он не почернел.
Шаг 3
В миску влейте оливковое масло, измельчите пару веточек тимьяна, добавьте морскую соль и черный молотый перец, выложите в миску топинамбур и перемешайте.
Шаг 4
Противень застелите пекарской бумагой и выложите топинамбур срезом вниз, добавьте на противень лимонные дольки.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Достаньте противень и переверните плоды, полейте их медом и запекайте еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!