Топинамбур в духовке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Топинамбур в духовке

Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топинамбур 0,5 Килограмма
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян По вкусу
  • Морская соль и черный молотый перец По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

731 ккал

Калорийность

0 г

Белки

66 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Топинамбур хорошенько поскоблите щеткой и вымойте под проточной водой.

Шаг 2

Разрежьте каждый плод на 2 части и смажьте каждый срез лимоном, чтобы он не почернел.

Шаг 3

В миску влейте оливковое масло, измельчите пару веточек тимьяна, добавьте морскую соль и черный молотый перец, выложите в миску топинамбур и перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите пекарской бумагой и выложите топинамбур срезом вниз, добавьте на противень лимонные дольки.

Шаг 5

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Достаньте противень и переверните плоды, полейте их медом и запекайте еще 5 минут.

Шаг 6

Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×