Пирог на сковороде
1 ч. 12 мин
5

Пирог на сковороде

Быстрое и вкусное решение для обеда или же просто новый способ разнообразить рутинный обеденный набор продуктов - курицу и картошку. И все это про этот пирог на сковороде в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 3 стакана
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 100 грамм половина - в начинку, половина - для теста
  • Яйца 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Окорочка куриные 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим начинку. Для этого на сливочном масле обжарим измельченный лук, кусочки курицы без косточек и картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

2. Теперь делаем тесто. Смешаем кефир, растительное масло, топленное сливочное масло, уксус и разрыхлитель. Добавим муку, сахар и соль, перемешаем. Затем вбиваем яйца и опять перемешаем. Оставим тесто на полчаса в холодильнике, а затем делим на две части и раскатываем тонкие блины.

Шаг 3

3. Выкладываем одну лепешку на смазанную маслом сковородку.

Шаг 4

4. Выкладываем начинку, еще раз солим и перчим.

Шаг 5

5. Закрываем другой лепешкой и ставим на маленький огонь. Через полчаса пирог надо перевернуть и столько же жарить с другой стороны.

Шаг 6

6. Пирог готов! Зовите всех к столу и наслаждайтесь!

Видео рецепт "Пирог на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог на сковороде
Оценить рецепт
3.5 17

Похожие рецепты

Заливной пирог на сковороде
Капуста Мука пшеничная Сметана Молоко Шампиньоны Растительное масло Петрушка Сахар Разрыхлитель Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный.
50 мин
5.0
181
×