Пирог на сковороде
Быстрое и вкусное решение для обеда или же просто новый способ разнообразить рутинный обеденный набор продуктов - курицу и картошку. И все это про этот пирог на сковороде в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
-
Масло сливочное
100 Грамм
половина - в начинку, половина - для теста - Яйца 2 Штуки
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Подготовим начинку. Для этого на сливочном масле обжарим измельченный лук, кусочки курицы без косточек и картофель. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
2. Теперь делаем тесто. Смешаем кефир, растительное масло, топленное сливочное масло, уксус и разрыхлитель. Добавим муку, сахар и соль, перемешаем. Затем вбиваем яйца и опять перемешаем. Оставим тесто на полчаса в холодильнике, а затем делим на две части и раскатываем тонкие блины.
Шаг 3
3. Выкладываем одну лепешку на смазанную маслом сковородку.
Шаг 4
4. Выкладываем начинку, еще раз солим и перчим.
Шаг 5
5. Закрываем другой лепешкой и ставим на маленький огонь. Через полчаса пирог надо перевернуть и столько же жарить с другой стороны.
Шаг 6
6. Пирог готов! Зовите всех к столу и наслаждайтесь!