Петух с маковой начинкой
4 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Павел

Петух с маковой начинкой

Ничто не вызывает такой восторг у маленьких детей, как петух с маковой начинкой. Это - безумно красивая выпечка в форме петуха, которую можно представить даже в виде подарка. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Изюм темный 150 Грамм
  • Кунжут 20 Грамм
  • Дрожжи сухие активные 10 Грамм
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Мак 150 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Мед 150 Грамм
  • Фисташки 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

507 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большую миску просеиваем 1 кг муки.

Шаг 2

Делаем опару: подогреваем 50 мл молока, добавляем в него дрожжи и 2 ст.л. сахара. Полученную смесь добавляем в муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 10.

Шаг 3

Теперь можно добавлять в тесто оставшееся молоко, соль, сахар и яйцо.

Шаг 4

Затем добавляем в мучную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Теперь около 5 минут руками месим тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Шаг 6

А пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мак заливаем небольшим количеством (около 1,5 стакана) воды, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Затем процеживаем мак через самое мелкое сито.

Шаг 7

Разбухший мак растираем при помощи блендера или ступки.

Шаг 8

Смешиваем растертый мак, промытый изюм, кокосовую стружку, белки и мед.

Шаг 9

И теперь начинается самое интересное - будем формировать петухов. Для этого возьмем самый обыкновенный белый лист А4, нарисуем на нем конторы петушка и вырежем их ножницами. Когда тесто подойдет - берем от него примерно 1/6 часть, раскатываем в лепешку и по сделанному нами шаблону вырезаем петушка из теста. Затем делаем аналогичную лепешку, вновь вырезаем петушка по контору, но отступаем от края примерно на 0,5 см - нам нужен петушок чуть побольше. Затем на петушка поменьше выкладываем начинку, а петушком побольше ее накрываем. Защипываем края.

Шаг 10

Теперь начинается чистой воды искусство. Каждого петушка смазываем взбитым яйцом. При помощи фисташек, кунжута и мака декорируем нашего петушка, придавая ему более петушиный вид :)

Шаг 11

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до золотистого цвета теста. Пока один петушок в духовке - лепим другого, и так пока не кончатся тесто и начинка. Готово! :)

Видео рецепт "Петух с маковой начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Петух с маковой начинкой
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

elenapavliucenko
29.11.2013 19:53
Vkysniatinka!
светлана
29.11.2013 11:34
люблю готовить, хотя по специальности мама. Уважаемый Павел, очень красивый петух. Но укажите в рецептуре конкретно сколько же всего надо молока? На опару 50гр., а дальше оставшееся ..это сколько?

Похожие рецепты

 
×