Пирог "Замарашка" с черникой
Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1.5 стакана 200 грамм
- Сметана 1 ст. ложка 20% жирности
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 1/3 стакана 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 250 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Замарашка" с черникой. Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
Через мелкое сито просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, посолите.
Шаг 5
Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Всыпьте чернику в тесто.
Шаг 7
Очень аккуратно перемешайте чернику до равномерного распределения ягод в тесте.
Шаг 8
Форму для выпекания диаметром 16-18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.
Шаг 9
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут, до готовности.
Шаг 10
Извлеките пирог из духовки и полностью остудите. Достаньте пирог из формы и переверните на тарелку.
Шаг 11
Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог "Замарашка" с черникой"



Похожие рецепты







