Пирог "Замарашка" с черникой
Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Сметана
1 Ст. ложка
20% жирности - Сахар 250 Грамм
-
Мука пшеничная
1/3 Стакана
250 грамм - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Черника
1.5 Стакана
200 грамм - Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Замарашка" с черникой. Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
Через мелкое сито просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, посолите.
Шаг 5
Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Всыпьте чернику в тесто.
Шаг 7
Очень аккуратно перемешайте чернику до равномерного распределения ягод в тесте.
Шаг 8
Форму для выпекания диаметром 16-18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.
Шаг 9
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут, до готовности.
Шаг 10
Извлеките пирог из духовки и полностью остудите. Достаньте пирог из формы и переверните на тарелку.
Шаг 11
Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного чаепития!