Пирог "Замарашка" с черникой
45 мин
количество порций 4

Пирог "Замарашка" с черникой

Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
    20% жирности
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука пшеничная 1/3 Стакана
    250 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Черника 1.5 Стакана
    200 грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Замарашка" с черникой. Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Через мелкое сито просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, посолите.

Шаг 5

Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Всыпьте чернику в тесто.

Шаг 7

Очень аккуратно перемешайте чернику до равномерного распределения ягод в тесте.

Шаг 8

Форму для выпекания диаметром 16-18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.

Шаг 9

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут, до готовности.

Шаг 10

Извлеките пирог из духовки и полностью остудите. Достаньте пирог из формы и переверните на тарелку.

Шаг 11

Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог "Замарашка" с черникой"

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
16.08.2023 14:05
Извините за разрыхлитель, его с мукой смешать нужно. И для смазывания подойдет любой жир, просто сливочное больше горит и в нем есть вода. Надеюсь пирог понравился.
Cветлана Розанова-Иванова(Гуревич
15.08.2023 10:14
Нашла где стоит растительное масло. Извиняюсь. Значит только разрыхлитель. А что делать если такое нежидкое тесто...как его-то выложить. И не лучше растительное масло заменить на сливочное?
Cветлана Розанова-Иванова(Гуревич
15.08.2023 10:10
Ха! Бедный начинающий тортопёк! В рецепте торта "Замарашка" написан набор продуктов,а в пошаговом рецепте ни разрыхлителя, ни растительного масла нет. Получится ли теперь моя "Замарашка"? Не знаю. И тесто получилось не такое жидкое как на картинке. Что будет то будет, но очень печально. Может лучше было съесть черничку, а не ставить её в печь.

Похожие рецепты

 
×