Соус для пасты
12 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для пасты

На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 6 Чайных ложек
  • Помидоры черри 750 Грамм
  • Базилик 30 Грамм
  • Соль, перец, сыр По вкусу

Шаг 1

1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушивих.

1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушивих.

Шаг 2

2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.

2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.

Шаг 3

3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.

3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.

Шаг 4

4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.

4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.

5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешайте.

6. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу. 
Приятного аппетита!

7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Соус для пасты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×