Соус для пасты
12 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для пасты

На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 6 Чайных ложек
  • Помидоры черри 750 Грамм
  • Базилик 30 Грамм
  • Соль, перец, сыр По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушивих.

Шаг 2

2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.

Шаг 3

3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.

Шаг 4

4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус для пасты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для пасты
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×