Соус для пасты
На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 6 Чайных ложек
- Помидоры черри 750 Грамм
- Базилик 30 Грамм
- Соль, перец, сыр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушивих.
Шаг 2
2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.
Шаг 3
3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.
Шаг 4
4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.
Шаг 5
5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.
Шаг 6
6. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу. Приятного аппетита!