Сальтисон из свиной головы
Сальтисон из свиной головы - вкусное и праздничное блюдо из целой головы свиньи. Сальтисон варится и настаивается в течение суток, поэтому о его приготовлении надо позаботиться заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная голова 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Корень сельдерея 1/2 Штуки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить сальтисон из свиной головы?
1. Свиную голову надо ошпарить кипятком. Затем очистить и разрубить на части, которые поместятся в кастрюлю.
2. Приготовленные части свиной головы выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Добавьте в кастрюлю целые очищенные луковицы, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист.
3. Варите свиную голову со специями под крышкой на средне-медленном огне, пока она не развариться, т.е. пока мясо не отойдет от кости.
4. Готовую голову вытащите, отделите лучшие куски и порубите их ножом достаточно мелко.
5. К порубленным кускам добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
6. Сальтисон можно выложить в вычищенный и вымоченный в рассоле от огурцов или помидоров свиной желудок или завернуть в смоченное водой кухонное полотенце. В случае со смоченным полотенцем выложите по центру нарезанный ломтиками лимон, затем нарезанные куски. Свяжите углы полотенца и положите сальтисон под пресс - природный камень или банку с водой до утра следующего дня.
Готовый сальтисон из свиной головы нарезайте и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!