Сальтисон из свиной головы
16 ч. 0 мин
количество порций 8

Сальтисон из свиной головы

Сальтисон из свиной головы - вкусное и праздничное блюдо из целой головы свиньи. Сальтисон варится и настаивается в течение суток, поэтому о его приготовлении надо позаботиться заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голова 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Корень сельдерея 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить сальтисон из свиной головы?
1. Свиную голову надо ошпарить кипятком. Затем очистить и разрубить на части, которые поместятся в кастрюлю.
2. Приготовленные части свиной головы выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Добавьте в кастрюлю целые очищенные луковицы, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист.
3. Варите свиную голову со специями под крышкой на средне-медленном огне, пока она не развариться, т.е. пока мясо не отойдет от кости.
4. Готовую голову вытащите, отделите лучшие куски и порубите их ножом достаточно мелко.
5. К порубленным кускам добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
6. Сальтисон можно выложить в вычищенный и вымоченный в рассоле от огурцов или помидоров свиной желудок или завернуть в смоченное водой кухонное полотенце. В случае со смоченным полотенцем выложите по центру нарезанный ломтиками лимон, затем нарезанные куски. Свяжите углы полотенца и положите сальтисон под пресс - природный камень или банку с водой до утра следующего дня.
Готовый сальтисон из свиной головы нарезайте и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сальтисон из свиной головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальтисон из свиной головы
Оценить рецепт
4.6 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×