Сальтисон из свиной головы
16 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vikulia

Сальтисон из свиной головы

Сальтисон из свиной головы - вкусное и праздничное блюдо из целой головы свиньи. Сальтисон варится и настаивается в течение суток, поэтому о его приготовлении надо позаботиться заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голова 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Корень сельдерея 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить сальтисон из свиной головы?
1. Свиную голову надо ошпарить кипятком. Затем очистить и разрубить на части, которые поместятся в кастрюлю.
2. Приготовленные части свиной головы выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Добавьте в кастрюлю целые очищенные луковицы, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист.
3. Варите свиную голову со специями под крышкой на средне-медленном огне, пока она не развариться, т.е. пока мясо не отойдет от кости.
4. Готовую голову вытащите, отделите лучшие куски и порубите их ножом достаточно мелко.
5. К порубленным кускам добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
6. Сальтисон можно выложить в вычищенный и вымоченный в рассоле от огурцов или помидоров свиной желудок или завернуть в смоченное водой кухонное полотенце. В случае со смоченным полотенцем выложите по центру нарезанный ломтиками лимон, затем нарезанные куски. Свяжите углы полотенца и положите сальтисон под пресс - природный камень или банку с водой до утра следующего дня.
Готовый сальтисон из свиной головы нарезайте и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сальтисон из свиной головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальтисон из свиной головы
Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×