Сальтимбокка из куриного филе
Классический рецепт приготовления подразумевает использование телятины, однако ее можно сделать из куриного филе. Получится не менее вкусно. Расскажу, как приготовить сальтимбокку из куриного филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 4 Ломтика
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриное филе 2 Штуки
- Розмарин сушеный 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Шалфей 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте куриное филе, разрежьте его пополам (вдоль) и вытрите насухо, посыпьте солью и сушеным розмарином.
Шаг 2
2. На каждый кусочек выложите тонкий ломтик ветчины, а также листик шалфея.
Шаг 3
3. Заколите листик с помощью зубочистки вместе с ветчиной и натрите мукой с двух сторон.
Шаг 4
4. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его.
Шаг 5
5. Выложите куриное филе на сковородку и обжарьте сперва с одной стороны (без шалфея), затем переверните и обжарьте до готовности.
Шаг 6
6. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Оценить рецепт
4.7
7