Сальтимбокка из куриного филе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сальтимбокка из куриного филе

Классический рецепт приготовления подразумевает использование телятины, однако ее можно сделать из куриного филе. Получится не менее вкусно. Расскажу, как приготовить сальтимбокку из куриного филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Ветчина 4 Ломтика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Шалфей 4 Штуки
  • Розмарин сушеный 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте куриное филе, разрежьте его пополам (вдоль) и вытрите насухо, посыпьте солью и сушеным розмарином.

Шаг 2

2. На каждый кусочек выложите тонкий ломтик ветчины, а также листик шалфея.

Шаг 3

3. Заколите листик с помощью зубочистки вместе с ветчиной и натрите мукой с двух сторон.

Шаг 4

4. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его.

Шаг 5

5. Выложите куриное филе на сковородку и обжарьте сперва с одной стороны (без шалфея), затем переверните и обжарьте до готовности.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×