Сальтимбокка из куриного филе
Классический рецепт приготовления подразумевает использование телятины, однако ее можно сделать из куриного филе. Получится не менее вкусно. Расскажу, как приготовить сальтимбокку из куриного филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Куриное филе 2 штуки
- Ветчина 4 ломтика
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Шалфей 4 штуки
- Розмарин сушеный 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте куриное филе, разрежьте его пополам (вдоль) и вытрите насухо, посыпьте солью и сушеным розмарином.
Шаг 2

2. На каждый кусочек выложите тонкий ломтик ветчины, а также листик шалфея.
Шаг 3

3. Заколите листик с помощью зубочистки вместе с ветчиной и натрите мукой с двух сторон.
Шаг 4

4. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его.
Шаг 5

5. Выложите куриное филе на сковородку и обжарьте сперва с одной стороны (без шалфея), затем переверните и обжарьте до готовности.
Шаг 6

6. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Оценить рецепт
4.7
7
Похожие рецепты

"Сальтимбокка" из курицы
Пармская ветчина
Мука
Масло оливковое
Травы сухие
Куриное филе
Листья свежего шалфея
Соль, перец
"Сальтимбокка" из курицы — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для романтического свидания или же для подачи к праздничному столу. Сытное, вкусное, ароматное и очень простое блюдо.

Сальтимбокка
Ветчина
Куриная грудка
Соль, перец
Растительное масло
Это еще один интересный способ приготовления куриной грудки. Это удивительно быстрый вариант ужина, который поистине является изысканным блюдом. Итак, рецепт сальтимбокки - читайте и запоминайте!

"Сальтимбокка" по-римски
Пармская ветчина
Бульон мясной
Белое вино
Крем-фреш
Сливочное масло
Мука
Куриная грудка
Соль, перец
Листья шалфея
"Сальтимбокка" — это мясное блюдо, которое часто подают в европейских ресторанах, особенно оно популярно в Италии. Благодаря технологии приготовления и соусу мясо получается очень нежным и ароматным.

Куриное филе в панировке
Панировочные сухари
Куриное филе
Яйцо
Растительное масло
Соль
Сделать любое блюдо в домашних условиях не так уж сложно. Обжаренное куриное филе отлично подходит для праздника или обычного ужина с семьей. Расскажу о том, как приготовить куриное филе в панировке.

Курица с фасолью
Курица
Фасоль консервированная
Помидоры
Масло оливковое
Чеснок
Лук
Тимьян
Соль
Перец
Этот рецепт очень понравится любителям фасоли. Согласитесь, курица с фасолью - это очень оригинальное сочетание, к тому же действительно вкусное!
Жареная соевая спаржа с курицей
Куриная грудка
Соевая спаржа
Соевый соус
Растительное масло
Лимонный сок свежевыжатый
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Специи для курицы
Хочу сегодня предложить не совсем обычное, но довольно простое и сытное блюдо. Предлагаю приготовить жареную соевую спаржу с курицей в сковороде. Получается прекрасное и очень вкусное сочетание!

Плов в лаваше
Куриное филе
Рис
Сухофрукты
Сливочное масло
Чеснок
Луковица
Морковь
Лаваш
Специи для плова
Соль
Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.

Куриный рулет в бутылке
Чернослив
Грецкие орехи
Желатин
Чеснок
Курица
Соль и приправы
В качестве закуски такой куриный рулет в бутылке в домашних условиях будет отличным решением. Готовить сальтисон своими руками просто, а в качестве подручного материала используем пластиковую бутылку.

Сальтимбокка из свинины
Свиная вырезка
Бекон
Томатный соус
Масло растительное для жарки
Шалфей
Соль
Перец
Любите мясные блюда? Тогда обязательно приготовьте итальянскую сальтимбокку. Ее рецепт довольно прост и незатейлив, а вот результат однозначно превзойдет все ваши ожидания. Это очень вкусно!

Мясо по-французски с грибами
Мясо
Грибы
Картофель
Сыр
Растительное масло
Помидоры
Майонез
Соль
Луковица
Перец
Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.

"Содовая" курочка
Куриное филе
Растительное масло
Лимон
Мука
Крахмал
Сода
Соль
Специи
Простой и на первый взгляд довольно интересный способ приготовления куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря гашению соды прямо на поверхности мяса, курочка получается мягкая и нежная.

Куриные отбивные в сухарях
Куриная грудка
Измельченные сухари
Мука
Растительное масло
Яйца
Соль
Черный молотый перец
Куриные отбивные в сухарях - простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно!