Сальтимбокка из куриного филе
35 мин
количество порций 4

Сальтимбокка из куриного филе

Классический рецепт приготовления подразумевает использование телятины, однако ее можно сделать из куриного филе. Получится не менее вкусно. Расскажу, как приготовить сальтимбокку из куриного филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 4 Ломтика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Розмарин сушеный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Шалфей 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте куриное филе, разрежьте его пополам (вдоль) и вытрите насухо, посыпьте солью и сушеным розмарином.

Шаг 2

2. На каждый кусочек выложите тонкий ломтик ветчины, а также листик шалфея.

Шаг 3

3. Заколите листик с помощью зубочистки вместе с ветчиной и натрите мукой с двух сторон.

Шаг 4

4. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его.

Шаг 5

5. Выложите куриное филе на сковородку и обжарьте сперва с одной стороны (без шалфея), затем переверните и обжарьте до готовности.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×