Рулет из свиной рульки
Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Овощи сушеные дробленые 1 ст. ложка паприка красная, паприка зеленая, чеснок
- Перец черный крупного помола 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.
Шаг 2

Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.
Шаг 3

В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.
Шаг 4

Теперь мясо следует хорошенько натереть со всех сторон приготовленной смесью специй и соли.
Шаг 5

Далее мы плотненько сворачиваем мясо рулетом, заворачиваем края рулета вовнутрь и помещаем его в формовочную сетку. Чтобы помещать рулет в сетку было удобней, вы можете для начала выложить его трубу из картона и уже на нее натягивать сетку.
Шаг 6

Картонную трубку убираем а концы сетки перевязываем нитками.
Шаг 7

Заворачиваем рулет в несколько слоев фольги и выкладываем его в форму, запекаем рулет в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.
Шаг 8

По истечении времени фольгу следует аккуратно снять и еще 5-10 минут запекать рулет без нее.
Шаг 9

Как только рулет подрумянится, извлекаем его из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого с рулета можно снять сетку, нарезать его и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Рулет из свиной рульки"



Похожие рецепты




