Рулет из свиной рульки
10 ч.
8

Рулет из свиной рульки

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Овощи сушеные дробленые 1 ст. ложка паприка красная, паприка зеленая, чеснок
  • Перец черный крупного помола 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.

Шаг 2

Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.

Шаг 3

В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.

Шаг 4

Теперь мясо следует хорошенько натереть со всех сторон приготовленной смесью специй и соли.

Шаг 5

Далее мы плотненько сворачиваем мясо рулетом, заворачиваем края рулета вовнутрь и помещаем его в формовочную сетку. Чтобы помещать рулет в сетку было удобней, вы можете для начала выложить его трубу из картона и уже на нее натягивать сетку.

Шаг 6

Картонную трубку убираем а концы сетки перевязываем нитками.

Шаг 7

Заворачиваем рулет в несколько слоев фольги и выкладываем его в форму, запекаем рулет в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.

Шаг 8

По истечении времени фольгу следует аккуратно снять и еще 5-10 минут запекать рулет без нее.

Шаг 9

Как только рулет подрумянится, извлекаем его из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого с рулета можно снять сетку, нарезать его и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Рулет из свиной рульки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из свиной рульки
Оценить рецепт
4.6 60
Владимир Иванович
27.04.2022 09:35
Понравился рулет--опять приготовил.
Владимир Иванович
31.01.2021 07:04
Получилось вкусное блюдо.Приготовил как написано в рецепте-всего хватает.Для аромата еще добавил можжевельник и ягоды и траву.Запах получился изумительный.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

×