Рулет из свиной рульки
10 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Dashuta

Рулет из свиной рульки

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1 Штука
  • Овощи сушеные дробленые 1 Ст. ложка
    паприка красная, паприка зеленая, чеснок
  • Перец черный крупного помола 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.

Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.

Шаг 2

Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.

Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.

Шаг 3

В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.

В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.

Шаг 4

Теперь мясо следует хорошенько натереть со всех сторон приготовленной смесью специй и соли.

Теперь мясо следует хорошенько натереть со всех сторон приготовленной смесью специй и соли.

Шаг 5

Далее мы плотненько сворачиваем мясо рулетом, заворачиваем края рулета вовнутрь и помещаем его в формовочную сетку. Чтобы помещать рулет в сетку было удобней, вы можете для начала выложить его трубу из картона и уже на нее натягивать сетку.

Далее мы плотненько сворачиваем мясо рулетом, заворачиваем края рулета вовнутрь и помещаем его в формовочную сетку. Чтобы помещать рулет в сетку было удобней, вы можете для начала выложить его трубу из картона и уже на нее натягивать сетку.

Шаг 6

Картонную трубку убираем а концы сетки перевязываем нитками.

Картонную трубку убираем а концы сетки перевязываем нитками.

Шаг 7

Заворачиваем рулет в несколько слоев фольги и выкладываем его в форму, запекаем рулет в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.

Заворачиваем рулет в несколько слоев фольги и выкладываем его в форму, запекаем рулет в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.

Шаг 8

По истечении времени фольгу следует аккуратно снять и еще 5-10 минут запекать рулет без нее.

По истечении времени фольгу следует аккуратно снять и еще 5-10 минут запекать рулет без нее.

Шаг 9

Как только рулет подрумянится, извлекаем его из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого с рулета можно снять сетку, нарезать его и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Как только рулет подрумянится, извлекаем его из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого с рулета можно снять сетку, нарезать его и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет из свиной рульки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×