Рулет из свиной рульки
Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
-
Овощи сушеные дробленые
1 Ст. ложка
паприка красная, паприка зеленая, чеснок - Перец черный крупного помола 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.
Шаг 2
Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.
Шаг 3
В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.
Шаг 4
Теперь мясо следует хорошенько натереть со всех сторон приготовленной смесью специй и соли.
Шаг 5
Далее мы плотненько сворачиваем мясо рулетом, заворачиваем края рулета вовнутрь и помещаем его в формовочную сетку. Чтобы помещать рулет в сетку было удобней, вы можете для начала выложить его трубу из картона и уже на нее натягивать сетку.
Шаг 6
Картонную трубку убираем а концы сетки перевязываем нитками.
Шаг 7
Заворачиваем рулет в несколько слоев фольги и выкладываем его в форму, запекаем рулет в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах.
Шаг 8
По истечении времени фольгу следует аккуратно снять и еще 5-10 минут запекать рулет без нее.
Шаг 9
Как только рулет подрумянится, извлекаем его из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого с рулета можно снять сетку, нарезать его и подать к столу. Приятного всем аппетита!