Домашняя печеночная колбаса
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Домашняя печеночная колбаса

Чтобы ни говорили, но сейчас печеночная колбаса не та, что была в моем детстве. Вот и сделаем ее сами дома на кухне. Так мы будем уверены, что там все натуральное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 800 Грамм
  • Сало свиное 100 Грамм
    свежее
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Манная крупа 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи 1/2 Чайных ложки
    уцхо-сунели
  • Чрева 1 Часть
    d=38-40
  • Сухие сливки 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Печень помойте, порежьте на кусочки. Почистите лук и чеснок, их тоже порежьте.

Шаг 3

Прокрутите дважды в мясорубке с мелкой решеткой.

Шаг 4

Добавьте манку, резанное на мелкие кусочки сало, сливки, яйца, специи, соль.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Завяжите один конец чрева при помощи нити. Начините его фаршем и завяжите другой конец.

Шаг 7

В мультиварку налейте кипяток, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Проколите колбасу в нескольких местах зубочисткой. Положите в чашу, установите t=80, закройте крышкой и варите в течение 40 минут.

Шаг 8

Выньте колбасу, остудите, нарежьте и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×