Домашняя печеночная колбаса
Чтобы ни говорили, но сейчас печеночная колбаса не та, что была в моем детстве. Вот и сделаем ее сами дома на кухне. Так мы будем уверены, что там все натуральное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 800 Грамм
-
Сало свиное
100 Грамм
свежее - Яйцо куриное 2 Штуки
- Манная крупа 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
-
Специи
1/2 Чайных ложки
уцхо-сунели -
Чрева
1 Часть
d=38-40 - Сухие сливки 2 Ст. ложки
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Печень помойте, порежьте на кусочки. Почистите лук и чеснок, их тоже порежьте.
Шаг 3
Прокрутите дважды в мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 4
Добавьте манку, резанное на мелкие кусочки сало, сливки, яйца, специи, соль.
Шаг 5
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Завяжите один конец чрева при помощи нити. Начините его фаршем и завяжите другой конец.
Шаг 7
В мультиварку налейте кипяток, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Проколите колбасу в нескольких местах зубочисткой. Положите в чашу, установите t=80, закройте крышкой и варите в течение 40 минут.
Шаг 8
Выньте колбасу, остудите, нарежьте и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!