Купаты свиные
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Купаты свиные

Натуральные и аппетитные купаты свиные в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Это отличный вариант мясного блюда для пикника, а также для обеда или ужина, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 4-8 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кишки По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить купаты свиные - вкусные, аппетитные и пикантные.
1. Для начала мясо нужно как следует вымыть и обсушить. Использовать лучше свинину средней жирности, чтобы колбаски получились сочными.
2. Острым ножом нарежьте мясо сперва длинными полосочками, а затем — мелкими кубиками. Чтобы упростить задачу, можно пропустить его через мясорубку.
3. Очищенный лук также измельчите и добавьте к мясу.
4. Чеснок пропустите через пресс.
5. Посолите как следует и добавьте любимые специи. Использовать по рецепту приготовления купатов свиных можно приправы для мяса, мускатный орех, кориандр и тмин, острый и сладкий перец, паприку и сушеные травы. Все как следует перемешайте, дайте постоять около получаса.
6. За это время очистите и как следует промойте кишки. Если есть специальная насадка для колбасок в кухонной технике, это облегчит процесс.
7. Итак, готовым фаршем нужно плотно наполнить кишки, перевязывайте края плотными нитками.
8. Жарить купаты свиные в домашних условиях можно на сковороде, гриле, а можно запечь их в духовке, например.

Видео рецепт "Купаты свиные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Купаты свиные
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×