Купаты с картошкой в духовке
Как по мне, нет ничего лучше, чем приготовить купаты с картошкой в духовке для своих домочадцев на обед или ужин! Вкусный и очень простой рецепт сытного ужина для целого семейства! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Масло растительное 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
-
Купаты
600 Грамм
3 шт. по 200 граммов каждая
Шаг 1
1. Картошку моем, чистим, нарезаем брусочками. Посыпаем специями и заливаем маслом. Перемешаем руками, чтобы и масло, и специи равномерно распределились. Однако для экономии времени можно купить просто готовый полуфабрикат в магазине.
Шаг 2
2. Картошку равномерно распределим по противню и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Колбаски нанизываем на шпажки и нарезаем кусочками. Или сначала нарежем, а потом нанизаем - как кому удобнее.
Шаг 3
3. Когда картошка начнет потрескивать - переверните её. На уже чуть румяный картофель выкладываем сверху купаты и отправляем обратно в духовку, но огонь уменьшим до 160 градусов, этого будет достаточно.
Шаг 4
4. Жирок с купат будет выливаться на картошку, не дав ей пригореть и сделав особенно вкусной. Когда колбаски станут румяными - достаем и подаем все вместе. Готово!