Чай с розмарином и имбирем
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Чай с розмарином и имбирем

Ароматный чай в зимнее время укрепит ваш иммунитет, поднимет настроение и подарит легкую расслабленность после трудового дня. Напиток подают в горячем виде. Сахар допустимо заменить цветочным медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 15 Грамм
  • Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимон 4-5 Ломтиков
  • Чай черный 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежий розмарин или зеленый чай вместо черного.

Шаг 2

Выложите в заварочный чайник пакетик чая либо замените его 1 ст.л. чайной заварки. Добавьте туда же сушеный розмарин.

Шаг 3

Очистите часть корня имбиря и нарежьте его ломтиками, высыпьте в чайник. Много не добавляйте, так как напиток будет горчить. Важна умеренность!

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипяток в заварочный чайник. Накройте емкость крышкой и оставьте на 5-10 минут для пропаривания.

Шаг 5

Затем всыпьте сахарный песок и добавьте нарезанные лимонные ломтики. Лимон в начале лучше не добавлять, так как чай не окрасится. Сахар можно заменить цветочным медом, чтобы напиток стал еще более полезным. Однако в этом случае мед нужно добавлять в остывший до 30 градусов чай, чтобы он не утратил свои полезные свойства.

Шаг 6

Разлейте горячий чай в чашки или стаканы, подайте к столу вместе со вкусной выпечкой.

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×