Полезный имбирный чай
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Полезный имбирный чай

О полезных свойствах имбиря знают все. Это отличная приправа для многих блюд. А еще имбирь можно заваривать, в холодную пору имбирный чай отлично взбодрит и согреет. Хотите попробовать чай из имбиря?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
    натертого
  • Лимон 2 Ломтика
  • Листья мяты 3-5 Штук
  • Кипяток 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Имбирный чай готовится очень легко, лучше его пить вприкуску с медом.

Шаг 2

Отрезаем кусочек имбирного корня (примерно 1 см). И очистим его от кожуры.

Шаг 3

И натираем на мелкой терке. Нам понадобится 1 чайная ложка натертого имбиря.

Шаг 4

Выкладываем в заварочный чайник натертый имбирь, ломтик лимона и листики мяты. Ломтик лимона нам нужен исключительно для аромата, ведь все знают, что при заваривании лимона кипятком, практически все его полезные свойства теряются.

Шаг 5

Заливаем ингредиенты для чая кипятком. Закрываем крышку.

Шаг 6

И накрываем заварочный чайник толстой салфеткой. Можно заварить чай в термосе.

Шаг 7

Минут через 15 можно наслаждаться пряным чаем. Заварка получается достаточно концентрированной, поэтому разбавьте ее в чашке по вкусу. И вот сейчас в чай добавим еще ломтик лимона. Мед можно вприкуску или размешать в чае.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×