Полезный имбирный чай
О полезных свойствах имбиря знают все. Это отличная приправа для многих блюд. А еще имбирь можно заваривать, в холодную пору имбирный чай отлично взбодрит и согреет. Хотите попробовать чай из имбиря?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Ломтика
-
Корень имбиря
1 Чайная ложка
натертого - Листья мяты 3-5 Штук
- Кипяток 300 Миллилитров
Шаг 1
Имбирный чай готовится очень легко, лучше его пить вприкуску с медом.
Шаг 2
Отрезаем кусочек имбирного корня (примерно 1 см). И очистим его от кожуры.
Шаг 3
И натираем на мелкой терке. Нам понадобится 1 чайная ложка натертого имбиря.
Шаг 4
Выкладываем в заварочный чайник натертый имбирь, ломтик лимона и листики мяты. Ломтик лимона нам нужен исключительно для аромата, ведь все знают, что при заваривании лимона кипятком, практически все его полезные свойства теряются.
Шаг 5
Заливаем ингредиенты для чая кипятком. Закрываем крышку.
Шаг 6
И накрываем заварочный чайник толстой салфеткой. Можно заварить чай в термосе.
Шаг 7
Минут через 15 можно наслаждаться пряным чаем. Заварка получается достаточно концентрированной, поэтому разбавьте ее в чашке по вкусу. И вот сейчас в чай добавим еще ломтик лимона. Мед можно вприкуску или размешать в чае.