Маффины "Магдаленас"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маффины "Магдаленас"

Рецепт этой чудесной выпечки родом из Испании. Маффины "Магдаленас" получаются нежные, воздушные, чуть влажные — устоять будет сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
    + дополнительно для посыпки
  • Апельсин 1 Штука
    один крупный или два небольших
  • Растительное масло 110 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. У меня апельсины «Тарокко» — это сладкий, сочный и ароматный плод с оранжево-красной мякотью. Но вы можете взять апельсины любого сорта или заменить их на лимон или любые другие цитрусовые.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Добавьте цедру 1/2 апельсина и 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока.

Шаг 3

Хорошо взбейте до появления пены.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте масло.

Шаг 6

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Шаг 7

Получившееся тесто разложите по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час. Это важно для того, чтобы маффины получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко упадут. Перед выпеканием посыпьте тесто сверху сахаром.

Шаг 8

Выпекайте маффины 14 минут при температуре 220 градусов. Духовку сначала разогрейте до 250 градусов, а перед тем как поставить в неё кексы, опустите температуру до 220 градусов. На фото видно, что верхушка получается с хрустящей сахарной корочкой, а внутри нежный мякиш. Перед подачей остудите маффины на решётке.

Шаг 9

Маффины "Магдаленас" готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины "Магдаленас""

Видео рецепт Маффины
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×