Маффины "Магдаленас"
Рецепт этой чудесной выпечки родом из Испании. Маффины "Магдаленас" получаются нежные, воздушные, чуть влажные — устоять будет сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
100 Грамм
+ дополнительно для посыпки -
Апельсин
1 Штука
один крупный или два небольших - Растительное масло 110 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. У меня апельсины «Тарокко» — это сладкий, сочный и ароматный плод с оранжево-красной мякотью. Но вы можете взять апельсины любого сорта или заменить их на лимон или любые другие цитрусовые.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Добавьте цедру 1/2 апельсина и 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Шаг 3
Хорошо взбейте до появления пены.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте масло.
Шаг 6
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Шаг 7
Получившееся тесто разложите по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час. Это важно для того, чтобы маффины получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко упадут. Перед выпеканием посыпьте тесто сверху сахаром.
Шаг 8
Выпекайте маффины 14 минут при температуре 220 градусов. Духовку сначала разогрейте до 250 градусов, а перед тем как поставить в неё кексы, опустите температуру до 220 градусов. На фото видно, что верхушка получается с хрустящей сахарной корочкой, а внутри нежный мякиш. Перед подачей остудите маффины на решётке.
Шаг 9
Маффины "Магдаленас" готовы. Приятного аппетита!