Найти идеальный рецепт


Маффины "Магдаленас"
1 ч.
12

Маффины "Магдаленас"

Рецепт этой чудесной выпечки родом из Испании. Маффины "Магдаленас" получаются нежные, воздушные, чуть влажные — устоять будет сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука один крупный или два небольших
  • Мука 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 грамм + дополнительно для посыпки
  • Растительное масло 110 мл
  • Разрыхлитель 5 грамм

Калорийность

302 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. У меня апельсины «Тарокко» — это сладкий, сочный и ароматный плод с оранжево-красной мякотью. Но вы можете взять апельсины любого сорта или заменить их на лимон или любые другие цитрусовые.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Добавьте цедру 1/2 апельсина и 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока.

Шаг 3

Хорошо взбейте до появления пены.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.


Шаг 5

Влейте масло.

Шаг 6

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Шаг 7

Получившееся тесто разложите по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час. Это важно для того, чтобы маффины получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко упадут. Перед выпеканием посыпьте тесто сверху сахаром.

Шаг 8

Выпекайте маффины 14 минут при температуре 220 градусов. Духовку сначала разогрейте до 250 градусов, а перед тем как поставить в неё кексы, опустите температуру до 220 градусов. На фото видно, что верхушка получается с хрустящей сахарной корочкой, а внутри нежный мякиш. Перед подачей остудите маффины на решётке.

Шаг 9

Маффины "Магдаленас" готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины "Магдаленас""

Видео рецепт Маффины
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×