Какао по-мексикански
Всеми любимый напиток из детства, который приятно согревает в холодную погоду. Эта вариация напитка только для взрослых из-за наличия в нем перца. Запишите, как приготовить какао по-мексикански.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 230 мл
- Взбитые сливки По вкусу
- Корица 1/4 ч. ложки
- Какао 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Кайенский перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску или в стакан выложите сахар, какао, корицу и маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца.
Шаг 2

2. Хорошенько перемешайте все специи перед тем, как заливать ее жидкостью.
Шаг 3

3. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь.
Шаг 4

4. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения, добавьте ранее смешанные специи с какао.
Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте все венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.
Шаг 6

6. Перелейте готовый напиток в чашку, можете украсить его взбитыми сливками и добавьте еще перца по вкусу. Пейте его сразу же!
Похожие рецепты






