Какао по-мексикански
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Какао по-мексикански

Всеми любимый напиток из детства, который приятно согревает в холодную погоду. Эта вариация напитка только для взрослых из-за наличия в нем перца. Запишите, как приготовить какао по-мексикански.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Молоко 230 Миллилитров
  • Взбитые сливки По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску или в стакан выложите сахар, какао, корицу и маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца.

Шаг 2

2. Хорошенько перемешайте все специи перед тем, как заливать ее жидкостью.

Шаг 3

3. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь.

Шаг 4

4. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения, добавьте ранее смешанные специи с какао.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте все венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.

Шаг 6

6. Перелейте готовый напиток в чашку, можете украсить его взбитыми сливками и добавьте еще перца по вкусу. Пейте его сразу же!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×