Найти идеальный рецепт

Какао по-мексикански
5 мин
1

Какао по-мексикански

Всеми любимый напиток из детства, который приятно согревает в холодную погоду. Эта вариация напитка только для взрослых из-за наличия в нем перца. Запишите, как приготовить какао по-мексикански.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 230 мл
  • Взбитые сливки По вкусу
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Какао 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кайенский перец 1 щепотка

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску или в стакан выложите сахар, какао, корицу и маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца.

Шаг 2

2. Хорошенько перемешайте все специи перед тем, как заливать ее жидкостью.

Шаг 3

3. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь.

Шаг 4

4. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения, добавьте ранее смешанные специи с какао.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте все венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.

Шаг 6

6. Перелейте готовый напиток в чашку, можете украсить его взбитыми сливками и добавьте еще перца по вкусу. Пейте его сразу же!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
Сахар Молоко Топленое сливочное масло или маргарин Молоко Разрыхлитель Ванильный экстракт Ванильный экстракт Корица Молотый порошок чипотле Соль Ванильный экстракт Винный камень Яйца Яичные белки
Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры.
30 мин
4.5
Масала какао
Молоко Вода кипяток Какао-порошок Имбирь корень Кардамон Мускатный орех Корица Сахар тростниковый Розмарин сухой Молотый острый красный перец
Масала какао — это какао со специями и пряностями. Напиток получается ароматным, насыщенным на вкус. Готовится за 5 минут и особенно хорошо подойдет для холодного времени года.
6 мин
5.0
69
×