Клубничный коктейль с горячим шоколадом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Alteredego

Клубничный коктейль с горячим шоколадом

Многие успели полюбить кампари – настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют "Затмение".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горячий шоколад 60-75 Грамм
    комнатной температуры
  • Текила 30 Грамм
  • Кальвадос 15 Грамм
  • Кампари 15 Грамм
  • Колотый лед 1 Стакан
    для шейкера
  • Ягода клубники большая 1 Штука
    для украшения

Шаг 1

Горячий шоколад получают путем разогрева какао-порошка (6 частей), сливочного масла (1 часть), молока (3 части) и сахара (3 части). Можно просто растопить шоколадку.

Горячий шоколад получают путем разогрева какао-порошка (6 частей), сливочного масла (1 часть), молока (3 части) и сахара (3 части). Можно просто растопить шоколадку.

Шаг 2

Полученную смесь на медленном огне доводят до кипения и кипятят 30-45 секунд. После этого горячий шоколад готов. Его можно использовать как отдельный десерт или для коктейлей.

Полученную смесь на медленном огне доводят до кипения и кипятят 30-45 секунд. После этого горячий шоколад готов. Его можно использовать как отдельный десерт или для коктейлей.

Шаг 3

В шейкер поместить лед. Чем холоднее вы любите коктейли, тем мельче должны быть кусочки льда.

В шейкер поместить лед. Чем холоднее вы любите коктейли, тем мельче должны быть кусочки льда.

Шаг 4

Все составляющие коктейля поместить в шейкер, энергично перемешать, перелить в бокал, украсить половинкой клубники и сразу же подавать к столу.

Все составляющие коктейля поместить в шейкер, энергично перемешать, перелить в бокал, украсить половинкой клубники и сразу же подавать к столу.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×