Клубничный коктейль с горячим шоколадом
Многие успели полюбить кампари – настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют "Затмение".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
1 Штука
для украшения - Текила 30 Грамм
-
Горячий шоколад
60-75 Грамм
комнатной температуры - Кальвадос 15 Грамм
- Кампари 15 Грамм
-
Колотый лед
1 Стакан
для шейкера
Шаг 1
Горячий шоколад получают путем разогрева какао-порошка (6 частей), сливочного масла (1 часть), молока (3 части) и сахара (3 части). Можно просто растопить шоколадку.
Шаг 2
Полученную смесь на медленном огне доводят до кипения и кипятят 30-45 секунд. После этого горячий шоколад готов. Его можно использовать как отдельный десерт или для коктейлей.
Шаг 3
В шейкер поместить лед. Чем холоднее вы любите коктейли, тем мельче должны быть кусочки льда.
Шаг 4
Все составляющие коктейля поместить в шейкер, энергично перемешать, перелить в бокал, украсить половинкой клубники и сразу же подавать к столу.