Пирог на арахисовой пасте постный
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирог на арахисовой пасте постный

Интересный пирог, с ярким вкусом и восхитительным ароматом арахиса, апельсина и имбиря. Чуть влажноватый, маслянистый и очень вкусный! К тому же, совершенно постный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовая паста 150 Грамм
  • Фруктовое пюре 100 Грамм
    черносливовое из детского питания
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    у меня масло виноградной косточки
  • Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
  • Сок апельсиновый 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложек
  • Изюм По вкусу
  • Цукаты имбирные По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Арахисовую пасту комнатной температуры смешайте с черносливовым пюре. Пюре лучше брать из детского питания и без сахара, а вкус может быть любым.

Шаг 2

Добавьте сахар, растительное масло, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте все. Работать можно венчиком или просто вилкой.

Шаг 3

Всыпьте просеянную с содой смесь муки, добавьте щепотку соли и по горсточке изюма и имбирных цукатов. Цукаты предварительно мелко нарежьте, а изюм промойте и обсушите. Слегка перемешайте и влейте бальзамический уксус. Если такового нет, возьмите лимонный сок.

Шаг 4

Быстро замесите плотное тесто. Пахнет оно настолько заманчиво, что хочется съесть его сырым.

Шаг 5

Переложите тесто в форму диаметром не более 18 см, иначе пирог будет слишком плоский.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до поднятия и легкого румянца. Затем снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще минут 20-25. Пирог будет слегка пружинить при нажатии.

Шаг 7

Дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 8

При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×