Пирог на арахисовой пасте постный
Интересный пирог, с ярким вкусом и восхитительным ароматом арахиса, апельсина и имбиря. Чуть влажноватый, маслянистый и очень вкусный! К тому же, совершенно постный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахисовая паста 150 Грамм
-
Фруктовое пюре
100 Грамм
черносливовое из детского питания - Сахар 3 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
у меня масло виноградной косточки - Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложек
- Изюм По вкусу
- Цукаты имбирные По вкусу
Шаг 1
Арахисовую пасту комнатной температуры смешайте с черносливовым пюре. Пюре лучше брать из детского питания и без сахара, а вкус может быть любым.
Шаг 2
Добавьте сахар, растительное масло, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте все. Работать можно венчиком или просто вилкой.
Шаг 3
Всыпьте просеянную с содой смесь муки, добавьте щепотку соли и по горсточке изюма и имбирных цукатов. Цукаты предварительно мелко нарежьте, а изюм промойте и обсушите. Слегка перемешайте и влейте бальзамический уксус. Если такового нет, возьмите лимонный сок.
Шаг 4
Быстро замесите плотное тесто. Пахнет оно настолько заманчиво, что хочется съесть его сырым.
Шаг 5
Переложите тесто в форму диаметром не более 18 см, иначе пирог будет слишком плоский.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до поднятия и легкого румянца. Затем снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще минут 20-25. Пирог будет слегка пружинить при нажатии.
Шаг 7
Дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите.
Шаг 8
При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.