Пирожки с орехами
Побаловать себя и близких домашней выпечкой - просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло
120 Грамм
60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного - Вода 60 Миллилитров
- Мука 250-280 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Мед 1-2 Ст. ложек
-
Ликер или ром
1 Ст. ложка
по желанию
Шаг 1
1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2
2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.
Шаг 3
3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.
Шаг 4
4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов - это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.
Шаг 6
6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 7
7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.
Шаг 8
8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.
Шаг 9
9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.
Шаг 10
10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.