Пирожки с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с орехами

Побаловать себя и близких домашней выпечкой - просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 120 Грамм
    60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного
  • Вода 60 Миллилитров
  • Мука 250-280 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Ликер или ром 1 Ст. ложка
    по желанию

Шаг 1

1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.

1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.

2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.

Шаг 3

3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.

3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.

Шаг 4

4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов - это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов - это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.

5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.

Шаг 6

6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 7

7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.

7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.

Шаг 8

8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.

8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.

Шаг 9

9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.

9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.

Шаг 10

10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.

10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.

Похожий видео рецепт "Пирожки с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×