Немецкие гребешки с фундуком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Немецкие гребешки с фундуком

Сегодня хочу поделиться с вами мега-рецептом — мега-вкусным, мега-сытным, мега-быстрым! Немецкие гребешки — это пирожки из слоеного теста с фундуком или другими орехами (или даже смесью орехов).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 900 Грамм
  • Фундук 100 Грамм
  • Смесь орехов 200 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    или апельсиновый

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

Шаг 2

При помощи измельчителя превратите в крошку фундук вместе с остальными орехами (я добавила к фундуку грецкие орехи и миндаль). К этой крошке добавьте 1 яйцо, сахар и корицу, влейте 1 ст. ложку рома, который отлично сочетается с орехами, аромат получится божественным.

При помощи измельчителя превратите в крошку фундук вместе с остальными орехами (я добавила к фундуку грецкие орехи и миндаль). К этой крошке добавьте 1 яйцо, сахар и корицу, влейте 1 ст. ложку рома, который отлично сочетается с орехами, аромат получится божественным.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте массу. Начинка готова!

Хорошенько перемешайте массу. Начинка готова!

Шаг 4

Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники  примерно 5-8 см. На одну половину положите 1 ст. ложку начинки.

Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники примерно 5-8 см. На одну половину положите 1 ст. ложку начинки.

Шаг 5

Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края. Затем сделайте надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга и растяните тесто, чтобы получился гребешок.

Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края. Затем сделайте надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга и растяните тесто, чтобы получился гребешок.

Шаг 6

Сверху смажьте гребешки взбитым яйцом. Переложите гребешки на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Сверху смажьте гребешки взбитым яйцом. Переложите гребешки на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 7

Ну вот, гребешки уже испеклись, они получились очень ароматными и аппетитными.

Ну вот, гребешки уже испеклись, они получились очень ароматными и аппетитными.

Шаг 8

Сверху гребешки смажьте белковой глазурью (просто взбейте 1 белок с 3 ст. ложками сахарной пудры) и присыпьте измельченными остатками орехов.

Сверху гребешки смажьте белковой глазурью (просто взбейте 1 белок с 3 ст. ложками сахарной пудры) и присыпьте измельченными остатками орехов.

Шаг 9

Гребешки получились просто невероятно вкусными! Кушайте с удовольствием!

Гребешки получились просто невероятно вкусными! Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Tamara007
30.12.2019 09:10
Суперские! И вкусные, и красивые!
Milana92
21.12.2019 19:25
Вкусно получилось, правда я глазурью не покрывала, только сахарной пудрой посыпала)
Тамила
03.10.2018 15:20
Я тоже приготовила эти слоечки! Орехи перед измельчением обжарила на сухой сковороде, так они получаются вкуснее, хрустят :smile: получилось вкусно, благодарю!
Анюта
23.08.2018 10:40
Меня привлекла начинка :smile: приготовила в форме обычных булочек и посыпала сахарной пудрой, получилось очень вкусно! Благодарю за идею!
Ксеня
04.07.2018 11:20
написано - фундук, а на фото - миндаль...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×