Немецкие гребешки с фундуком
Сегодня хочу поделиться с вами мега-рецептом — мега-вкусным, мега-сытным, мега-быстрым! Немецкие гребешки — это пирожки из слоеного теста с фундуком или другими орехами (или даже смесью орехов).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 900 Грамм
- Фундук 100 Грамм
- Смесь орехов 200 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Ром 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Лимонный сок
2 Ст. ложки
или апельсиновый
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
Шаг 2
При помощи измельчителя превратите в крошку фундук вместе с остальными орехами (я добавила к фундуку грецкие орехи и миндаль). К этой крошке добавьте 1 яйцо, сахар и корицу, влейте 1 ст. ложку рома, который отлично сочетается с орехами, аромат получится божественным.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте массу. Начинка готова!
Шаг 4
Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники примерно 5-8 см. На одну половину положите 1 ст. ложку начинки.
Шаг 5
Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края. Затем сделайте надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга и растяните тесто, чтобы получился гребешок.
Шаг 6
Сверху смажьте гребешки взбитым яйцом. Переложите гребешки на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 7
Ну вот, гребешки уже испеклись, они получились очень ароматными и аппетитными.
Шаг 8
Сверху гребешки смажьте белковой глазурью (просто взбейте 1 белок с 3 ст. ложками сахарной пудры) и присыпьте измельченными остатками орехов.
Шаг 9
Гребешки получились просто невероятно вкусными! Кушайте с удовольствием!