Найти идеальный рецепт

Немецкие гребешки с фундуком
1 ч.
6

Немецкие гребешки с фундуком

Сегодня хочу поделиться с вами мега-рецептом — мега-вкусным, мега-сытным, мега-быстрым! Немецкие гребешки — это пирожки из слоеного теста с фундуком или другими орехами (или даже смесью орехов).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 900 грамм
  • Фундук 100 грамм
  • Смесь орехов 200 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Ром 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки или апельсиновый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

Шаг 2

При помощи измельчителя превратите в крошку фундук вместе с остальными орехами (я добавила к фундуку грецкие орехи и миндаль). К этой крошке добавьте 1 яйцо, сахар и корицу, влейте 1 ст. ложку рома, который отлично сочетается с орехами, аромат получится божественным.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте массу. Начинка готова!

Шаг 4

Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники примерно 5-8 см. На одну половину положите 1 ст. ложку начинки.

Шаг 5

Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края. Затем сделайте надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга и растяните тесто, чтобы получился гребешок.

Шаг 6

Сверху смажьте гребешки взбитым яйцом. Переложите гребешки на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 7

Ну вот, гребешки уже испеклись, они получились очень ароматными и аппетитными.

Шаг 8

Сверху гребешки смажьте белковой глазурью (просто взбейте 1 белок с 3 ст. ложками сахарной пудры) и присыпьте измельченными остатками орехов.

Шаг 9

Гребешки получились просто невероятно вкусными! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 3
Tamara007
30.12.2019 07:10
Суперские! И вкусные, и красивые!
Milana92
21.12.2019 17:25
Вкусно получилось, правда я глазурью не покрывала, только сахарной пудрой посыпала)
Тамила
03.10.2018 14:20
Я тоже приготовила эти слоечки! Орехи перед измельчением обжарила на сухой сковороде, так они получаются вкуснее, хрустят :smile: получилось вкусно, благодарю!
Анюта
23.08.2018 09:40
Меня привлекла начинка :smile: приготовила в форме обычных булочек и посыпала сахарной пудрой, получилось очень вкусно! Благодарю за идею!
Ксеня
04.07.2018 10:20
написано - фундук, а на фото - миндаль...

Похожие рецепты

Морские гребешки с крупой и шафраном
Морские гребешки Куриный бульон Оливковое масло Сливочное масло Сухой херес Соль Свежий тимьян Свежемолотый перец Шафран
Рецепт приготовления морских гребешков с крупой кус-кус, хересом и шафраном.
20 мин
4.3
Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Петрушка Зеленый лук Гранатовая патока Растительное масло Молотый имбирь Молотый фенхель Авокадо Луковица фенхеля Гребешки Соль и молотый белый перец Пучок рукколы
Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.
30 мин
4.0
Паста с гребешками в сливочном соусе
Паста Сливки Морские гребешки Соус песто Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Смесь специй Петрушка свежая измельченная Чеснок Соль Лук репчатый
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.
50 мин
5.0
×