Самый нежный яблочный пирог
Этот пирог может по праву претендовать на самый-самый нежный яблочный десерт. Пирог тает во рту! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 75 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Яблоки 700 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков, соедините их с мягким сливочным маслом и разотрите.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите тесто, соберите его в шар и разделите на две неравные части. Ту часть, что поменьше, уберите в морозильник. Ту, что больше, в холодильник.
Шаг 5
Яблоки очистите от семян, если шкурка твердая, то ее можно тоже снять. Натрите яблоки на крупной терке, положите в сотейник или кастрюльку, добавьте лимонный сок и 50 грамм сахара.
Шаг 6
Тушите на небольшом огне около 15 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 7
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 8
Из холодильника достаньте тесто и распределите его тонким слоем в смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
Шаг 9
Сверху выложите яблочную начинку и натрите на крупной терке примерно половину порции теста из морозилки.
Шаг 10
Затем выложите взбитые белки и сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый нежный яблочный пирог сразу не достаем. Оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.
Шаг 11
Затем пирог полностью остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!