Самый нежный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Самый нежный яблочный пирог

Этот пирог может по праву претендовать на самый-самый нежный яблочный десерт. Пирог тает во рту! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 75 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яблоки 700 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, соедините их с мягким сливочным маслом и разотрите.

Отделите желтки от белков, соедините их с мягким сливочным маслом и разотрите.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Замесите тесто, соберите его в шар и разделите на две неравные части. Ту часть, что поменьше, уберите в морозильник. Ту, что больше, в холодильник.

Замесите тесто, соберите его в шар и разделите на две неравные части. Ту часть, что поменьше, уберите в морозильник. Ту, что больше, в холодильник.

Шаг 5

Яблоки очистите от семян, если шкурка твердая, то ее можно тоже снять. Натрите яблоки на крупной терке, положите в сотейник или кастрюльку, добавьте лимонный сок и 50 грамм сахара.

Яблоки очистите от семян, если шкурка твердая, то ее можно тоже снять. Натрите яблоки на крупной терке, положите в сотейник или кастрюльку, добавьте лимонный сок и 50 грамм сахара.

Шаг 6

Тушите на небольшом огне около 15 минут до выпаривания жидкости.

Тушите на небольшом огне около 15 минут до выпаривания жидкости.

Шаг 7

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 8

Из холодильника достаньте тесто и распределите его тонким слоем в смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Из холодильника достаньте тесто и распределите его тонким слоем в смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Шаг 9

Сверху выложите яблочную начинку и натрите на крупной терке примерно половину порции теста из морозилки.

Сверху выложите яблочную начинку и натрите на крупной терке примерно половину порции теста из морозилки.

Шаг 10

Затем выложите взбитые белки и сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый нежный яблочный пирог сразу не достаем. Оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.

Затем выложите взбитые белки и сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый нежный яблочный пирог сразу не достаем. Оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.

Шаг 11

Затем пирог полностью остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Затем пирог полностью остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самый нежный яблочный пирог"

Совет от повара:

По желанию в начинку можно добавить корицу, ванилин или цедру лимона.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×