Сахарный торт
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Сахарный торт

Для всех любителей домашней выпечки хочу предложить удивительно вкусный и невероятно нежный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Я покажу, как испечь сахарный торт. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    половину в тесто, половину в крошку
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала немного прогрейте молоко, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Для начала немного прогрейте молоко, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.

Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.

Шаг 4

Добавьте 75 грамм сливочного масла.

Добавьте 75 грамм сливочного масла.

Шаг 5

И ванильный сахар. Взбейте все до однородности.

И ванильный сахар. Взбейте все до однородности.

Шаг 6

Добавьте соль и около стакана просеянной муки.

Добавьте соль и около стакана просеянной муки.

Шаг 7

Влейте молоко с дрожжами.

Влейте молоко с дрожжами.

Шаг 8

Добавьте оставшуюся муку.

Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 9

Перемешайте все до однородности. Тесто не должно получиться крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1.5 часа.

Перемешайте все до однородности. Тесто не должно получиться крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1.5 часа.

Шаг 10

Оставшееся сливочное масло разотрите с сахаром и уберите в холодильник.

Оставшееся сливочное масло разотрите с сахаром и уберите в холодильник.

Шаг 11

Итак, тесто первый раз подошло.

Итак, тесто первый раз подошло.

Шаг 12

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Оставьте еще на 30 минут.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Оставьте еще на 30 минут.

Шаг 13

После сделайте вот такие углубления по всей поверхности. Удобно делать это пальцем, предварительно обмакнув его в растительное масло.

После сделайте вот такие углубления по всей поверхности. Удобно делать это пальцем, предварительно обмакнув его в растительное масло.

Шаг 14

Сверху на тесто выложите сливочное масло с сахаром и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Сверху на тесто выложите сливочное масло с сахаром и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 15

Примерно через 20 минут, когда корж схватится, возьмите шпажку или зубочистку и по всей поверхности сделайте проколы. Вылейте сверху сливки и снова отправьте в духовку.

Примерно через 20 минут, когда корж схватится, возьмите шпажку или зубочистку и по всей поверхности сделайте проколы. Вылейте сверху сливки и снова отправьте в духовку.

Шаг 16

Запекайте сахарный торт еще 15-20 минут до румяности.

Запекайте сахарный торт еще 15-20 минут до румяности.

Шаг 17

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сахарный торт"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×