Сахарный торт
Для всех любителей домашней выпечки хочу предложить удивительно вкусный и невероятно нежный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Я покажу, как испечь сахарный торт. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
-
Сливочное масло
150 Грамм
половину в тесто, половину в крошку - Соль 1 Щепотка
-
Мука
1.5 Стакана
примерно - Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для начала немного прогрейте молоко, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.
Шаг 4
Добавьте 75 грамм сливочного масла.
Шаг 5
И ванильный сахар. Взбейте все до однородности.
Шаг 6
Добавьте соль и около стакана просеянной муки.
Шаг 7
Влейте молоко с дрожжами.
Шаг 8
Добавьте оставшуюся муку.
Шаг 9
Перемешайте все до однородности. Тесто не должно получиться крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1.5 часа.
Шаг 10
Оставшееся сливочное масло разотрите с сахаром и уберите в холодильник.
Шаг 11
Итак, тесто первый раз подошло.
Шаг 12
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Оставьте еще на 30 минут.
Шаг 13
После сделайте вот такие углубления по всей поверхности. Удобно делать это пальцем, предварительно обмакнув его в растительное масло.
Шаг 14
Сверху на тесто выложите сливочное масло с сахаром и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 15
Примерно через 20 минут, когда корж схватится, возьмите шпажку или зубочистку и по всей поверхности сделайте проколы. Вылейте сверху сливки и снова отправьте в духовку.
Шаг 16
Запекайте сахарный торт еще 15-20 минут до румяности.
Шаг 17
Приятного чаепития!