Горячий шоколад с острым перчиком
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Горячий шоколад с острым перчиком

В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком. Это необычно, вкусно, оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар По вкусу
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Ваниль 1 Штука
    палочка
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров

Шаг 1

1.	Черный шоколад беру не менее 72%, иначе напиток не будет столь насыщенным и шоколадным. Перец мою и нарезаю ломтиками.

1. Черный шоколад беру не менее 72%, иначе напиток не будет столь насыщенным и шоколадным. Перец мою и нарезаю ломтиками.

Шаг 2

2.	В сотейник вливаю молоко, добавляю перец (прямо с зернами), палочку корицы и ванили, сахарный песок (зависит от желаемого уровня сладости), добавляю кусочки черного шоколада.

2. В сотейник вливаю молоко, добавляю перец (прямо с зернами), палочку корицы и ванили, сахарный песок (зависит от желаемого уровня сладости), добавляю кусочки черного шоколада.

Шаг 3

3.	Отправляю кастрюлю на слабый огонь и варю до полного растворения шоколада, непрерывно помешиваю.

3. Отправляю кастрюлю на слабый огонь и варю до полного растворения шоколада, непрерывно помешиваю.

Шаг 4

4.	Готовый горячий шоколад разливаю по чашкам и подаю с кусочками перца, приятного аппетита!

4. Готовый горячий шоколад разливаю по чашкам и подаю с кусочками перца, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×