Горячий шоколад с острым перчиком
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Горячий шоколад с острым перчиком

В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком. Это необычно, вкусно, оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар По вкусу
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Ваниль 1 Штука
    палочка
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Черный шоколад беру не менее 72%, иначе напиток не будет столь насыщенным и шоколадным. Перец мою и нарезаю ломтиками.

Шаг 2

2. В сотейник вливаю молоко, добавляю перец (прямо с зернами), палочку корицы и ванили, сахарный песок (зависит от желаемого уровня сладости), добавляю кусочки черного шоколада.

Шаг 3

3. Отправляю кастрюлю на слабый огонь и варю до полного растворения шоколада, непрерывно помешиваю.

Шаг 4

4. Готовый горячий шоколад разливаю по чашкам и подаю с кусочками перца, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×