Шоколадный пирог с эспрессо
1 ч. 40 мин
8

Шоколадный пирог с эспрессо

Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из эспрессо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 180 грамм
  • Горький шоколад 90 грамм Для глазури:
  • Яйца 6 штук разделенных
  • Сливки 33% 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Эспрессо 3 ст. ложки
  • Эспрессо 1 ст. ложка
  • Сливочное масло или маргарин 3 ст. ложки
  • Сливочное масло или маргарин 1 1/2 ст. ложки

Описание приготовления:

Приготовить пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.
Миксером взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара, около 3 минут. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 минуты. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 минуты.

В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся 1/2 чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы.

Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.

Видео рецепт "Шоколадный пирог с эспрессо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с эспрессо
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Тройной шоколадный пирог с тыквой
Тыквенное пюре Горький шоколад, мелко нарезанный Для начинки: полусладкий шоколад, нарезанный Сливочное масло, растопленное Сливочное масло, нарезанного на мелкие кусочки Соль Коричневый сахар Молочный шоколад, растопленный Сахарный песок Кукурузный крахмал Экстракт ванили Молотая корица Молотый имбирь Молотая корица Крупная соль Молотый мускатный орех Яйца Молотая гвоздика Банка сгущенного молока
Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ароматными специями и тремя видами шоколада.
1 ч. 20 мин
4.7
Шоколадный пирог с безе
Сахар Какао Сливочное масло Мука И 1 чайная ложка кукурузного крахмала Экстракт ванили Банка сгущенного молока Яйца, разделенные на белки и желтки
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.
2 ч. 30 мин
3.4
Шоколадный пирог с орехами пекан
Сливочное масло Пшеничная мука Орехи пекан Коричневый сахар Шоколадная паста "Nutella" с фундуком Кукурузный сироп Холодная вода Ваниль Соль Яйца Взбитые сливки
Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы.
3 ч.
4.0
Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Сливки 33% Сливочный сыр Сливочное масло Коричневый сахар Растопленное арахисовое масло Темный шоколад Ванильный экстракт Соль Печенье Соль
Рецепт приготовления шоколадного пирога со сливочно-арахисовой начинкой.
4 ч. 20 мин
3.5
Глазированный шоколадный пирог
Сливки 33% Сахар Какао-порошок Мука Сметана Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Яйца Шоколадная глазурь
Никто не сможет отказаться от кусочка этого невероятно вкусного пирога!
1 ч. 15 мин
4.8
Двойной шоколадный пирог
Сахарный песок Вода Мука Какао Подсолнечное масло Для глазури: темный шоколад Вода Ванильный экстракт Уксус Разрыхлитель Соль
Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом.
1 ч. 20 мин
3.3
Шоколадный пирог с ванилью
Вода Сахар Растительное масло Мука Какао Белый уксус Разрыхлитель Ваниль Крупная соль
Рецепт приготовления шоколадного пирога с какао и ванилью.
1 ч. 40 мин
4.6
×