Шоколадный пирог с эспрессо
1 ч. 40 мин
количество порций 8

Шоколадный пирог с эспрессо

Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из эспрессо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 3 Ст. ложки
  • Горький шоколад 180 Грамм
  • Яйца 6 Штук
    разделенных
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Эспрессо 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Горький шоколад 90 Грамм
    Для глазури:
  • Сливочное масло или маргарин 1 1/2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сливки 33% 1/3 Стакана
  • Эспрессо 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовить пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.
Миксером взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара, около 3 минут. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 минуты. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 минуты.

В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся 1/2 чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы.

Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.

Видео рецепт "Шоколадный пирог с эспрессо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с эспрессо
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×