Шоколадный пирог с эспрессо
Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из эспрессо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло или маргарин 3 Ст. ложки
- Горький шоколад 180 Грамм
-
Яйца
6 Штук
разделенных - Сахарный песок 1 Стакан
- Эспрессо 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
-
Горький шоколад
90 Грамм
Для глазури: - Сливочное масло или маргарин 1 1/2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сливки 33% 1/3 Стакана
- Эспрессо 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Приготовить пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.
Миксером взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара, около 3 минут. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 минуты. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 минуты.
В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся 1/2 чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы.
Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.