Пирожки с картошкой и сыром
Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Молоко 320 Миллилитров
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Дрожжи сухие 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сделайте тесто. В половине стакана тёплого молока размешайте дрожжи с сахаром и солью. Спустя 10 минут просейте в опару муку, оставшееся молоко и растопленное масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
Шаг 2
В это время отварите картофель в мундирах до готовности.
Шаг 3
Остывший и очищенный картофель натрите на тёрке. К нему также натрите сыр. Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте — и начинка готова.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте одинаковыми кусочками.
Шаг 5
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепёшку. На одной части сделайте надрезы, а на вторую уложите ложку начинки.
Шаг 6
Пирожки сверните в рулетики. Каждый смажьте взбитым яйцом.
Шаг 7
Запекайте пирожки при 180 градусах в разогретой духовке в течение 35 минут.