Торт "Барабан"
Любите не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам интересный тематический вариант - торт "Барабан" в домашних условиях. Это простое и очень вкусное лакомство для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
400 Грамм
200 в корж, 200 в крем - Сметана 200 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Йогурт 400 Грамм
-
Желатин
45 Грамм
15 для крема, 30 для заливки - Сгущенка 400 Грамм
- Шоколад 80 Грамм
- Мастика 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления торта "Барабан" будет проходить в несколько этапов. Для начала необходимо испечь бисквит. В мисочке взбить яйца с сахаром до бела.
2. Добавить просеянную с какао муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить его в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.
4. Готовый корж остудить сначала в форме, а затем на решетке. Уже остывшим нарезать его небольшими кусочками (можно одинаковыми, можно произвольной формы).
5. Следующим этапом будет крем. Для его приготовления необходимо взбить йогурт с сахаром до растворения сахара. Добавить желатин (предварительно замоченный и прогретый). Все тщательно перемешать.
6. Форму или салатник застелить пищевой пленкой. Выкладывать в несколько этапов бисквит и поливать его кремом. При желании также можно добавить ягод или немного варенья. Когда все собрано, отправить заготовку в холодильник примерно на 4 часа.
7. Когда торт застыл можно приступать к следующему этапу - заливке верха. Для этого нужно соединить сгущенку со сметаной и тщательно перемешать (взбивать миксером не рекомендуется). Добавить приготовленный желатин и еще раз перемешать. Полученную массу вылить на торт и снова отправить его в холодильник на 3-4 часа.
8. Пока торт "Барабан" в домашних условиях застывает можно заняться мастикой. Из нее нужно будет сделать украшения и палочки. Слепленные элементы должны как следует высохнуть, чтобы они не деформировались.
9. Завершающим этапом будет шоколадная глазурь по бокам торта. При желании можно сделать цветную мастику и обтянуть ею весь торт.