Клубничный чизкейк
Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный крем 1 кг Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля, подойдет и Рикотта
- Яйца 3 штуки
- Меренги 10-20 штук клубничного и ванильного вкуса
- Клубника 400 грамм
- Картофельный крахмал 2 ст. ложки
- Ванилин 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Желатин 15 грамм Можно заменить на агар-агар (для вегетарианцев).
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
Шаг 2

2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
Шаг 3

3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще.
Шаг 4

4. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
Шаг 5

5. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
Шаг 6

6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите меренги.
Шаг 7

7. Раздавленные меренги выложите на дно формы. Это - нижний слой клубничного чизкейка.
Шаг 8

8. Слой меренгов залейте сливочным тестом.
Шаг 9

9. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
Шаг 10

10. Выбранный из духовки чизкейк оставьте в форме до остывания.
Шаг 11

11. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше - на всю ночь).
Шаг 12

12. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
Шаг 13

13. Клубничный чизкейк готов! Можете украсить его свежей клубникой и порезать на кусочки.
Шаг 14

14. Клубничный чизкейк храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клубничный чизкейк"















Похожие рецепты








