Простой ржаной хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Простой ржаной хлеб

Сегодня покажу вам, как я пеку простой ржаной хлеб. Рецепт легкий, из доступных продуктов, а главное, получается невероятно мягкий и вкусный, ароматный хлеб! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Мука ржаная 125 Грамм
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
  • Солод 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, подогрейте воду до 40 градусов. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи.

Шаг 3

В большой миске соедините оба вида муки, солод. Перемешайте.

Шаг 4

Сделайте в центре лунку, влейте дрожжи, начните ложкой перемешивать.

Шаг 5

Когда мука немного увлажнится, добавьте растительное масло.

Шаг 6

Замесите колобок, вымешивайте миксером или руками, но не менее 7-10 минут. Тесто должно получиться упругим, однородным, пластичным.

Шаг 7

Сформируйте булку хлеба, притрусите мукой, сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте на 45-50 минут в тепле подходить.

Шаг 8

Когда хлеб увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, отправьте его выпекаться на 40-45 минут.

Шаг 9

Хлеб готов! Остудите на решетке и пробуйте!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой ржаной хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой ржаной хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×