Простой ржаной хлеб
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Простой ржаной хлеб

Что-то я давно не пекла домашний хлеб. Совсем разленилась. Надо навёрстывать упущенное. И решила я начать с лёгкого рецепта, который для вас и описала. Внимательно изучайте инструкцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 500 Грамм
  • Закваска 500 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 12 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Замешайте тесто из закваски, муки, соли и воды. Оставьте его на 4 часа в тёплом месте.

Замешайте тесто из закваски, муки, соли и воды. Оставьте его на 4 часа в тёплом месте.

Шаг 2

Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите по формам. Оставьте его на 40 минут, пока оно не увеличится вдвое.

Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите по формам. Оставьте его на 40 минут, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 3

Уберите выпечку в духовку при температуре 250 градусов на 15 минут. Затем оставьте ещё на 45 минут, но при 190 градусах.

Уберите выпечку в духовку при температуре 250 градусов на 15 минут. Затем оставьте ещё на 45 минут, но при 190 градусах.

Шаг 4

Готовый горячий хлеб выньте из формы и уберите под полотенце. Через пару часов его можно пробовать.

Готовый горячий хлеб выньте из формы и уберите под полотенце. Через пару часов его можно пробовать.

Похожий видео рецепт "Простой ржаной хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×