Простой ржаной хлеб
2 ч.
6

Простой ржаной хлеб

Сегодня покажу вам, как я пеку простой ржаной хлеб. Рецепт легкий, из доступных продуктов, а главное, получается невероятно мягкий и вкусный, ароматный хлеб! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Мука ржаная 125 грамм
  • Дрожжи свежие 15 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Вода 250 мл теплая
  • Солод 1 ч. ложка с горкой
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 10 грамм

Калорийность

250 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, подогрейте воду до 40 градусов. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи.

Шаг 3

В большой миске соедините оба вида муки, солод. Перемешайте.

Шаг 4

Сделайте в центре лунку, влейте дрожжи, начните ложкой перемешивать.

Шаг 5

Когда мука немного увлажнится, добавьте растительное масло.

Шаг 6

Замесите колобок, вымешивайте миксером или руками, но не менее 7-10 минут. Тесто должно получиться упругим, однородным, пластичным.

Шаг 7

Сформируйте булку хлеба, притрусите мукой, сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте на 45-50 минут в тепле подходить.

Шаг 8

Когда хлеб увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, отправьте его выпекаться на 40-45 минут.

Шаг 9

Хлеб готов! Остудите на решетке и пробуйте!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой ржаной хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой ржаной хлеб
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ржаной хлеб в духовке
Вода Мука ржаная Мука пшеничная цельнозерновая Мука пшеничная Масло растительное Солод ржаной сухой Сахар Дрожжи сухие Соль
Делюсь рецептом вкусного ржаного хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Выпекается хлеб в духовке, на дрожжах, с добавлением ржаного солода.
14 ч.
4.5
×