Простой ржаной хлеб
Сегодня покажу вам, как я пеку простой ржаной хлеб. Рецепт легкий, из доступных продуктов, а главное, получается невероятно мягкий и вкусный, ароматный хлеб! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Мука ржаная 125 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Сахар 10 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
теплая -
Солод
1 Чайная ложка
с горкой - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, подогрейте воду до 40 градусов. Приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи.
Шаг 3
В большой миске соедините оба вида муки, солод. Перемешайте.
Шаг 4
Сделайте в центре лунку, влейте дрожжи, начните ложкой перемешивать.
Шаг 5
Когда мука немного увлажнится, добавьте растительное масло.
Шаг 6
Замесите колобок, вымешивайте миксером или руками, но не менее 7-10 минут. Тесто должно получиться упругим, однородным, пластичным.
Шаг 7
Сформируйте булку хлеба, притрусите мукой, сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте на 45-50 минут в тепле подходить.
Шаг 8
Когда хлеб увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, отправьте его выпекаться на 40-45 минут.
Шаг 9
Хлеб готов! Остудите на решетке и пробуйте!
Шаг 10
Приятного аппетита!