Пирожное "Жербо"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Пирожное "Жербо"

Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Орехи грецкие 200 Грамм
    Начинка
  • Джем абрикосовый 300 Грамм
    Начинка
  • Сахар 50 Грамм
    Начинка
  • Шоколад молочный 100 Грамм
    Глазурь
  • Масло растительное 25 Миллилитров
    Глазурь

Шаг 1

1. Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами. Дождитесь пены.

1. Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами. Дождитесь пены.

Шаг 2

2. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.

2. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.

Шаг 3

3. Просейте всю муку с солью и разрыхлителем.

3. Просейте всю муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

4. Вбейте яйцо.

4. Вбейте яйцо.

Шаг 5

5. Добавьте дрожжевую массу.

5. Добавьте дрожжевую массу.

Шаг 6

6. Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

6. Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7

7. Для начинки грецкие орехи измельчите.

7. Для начинки грецкие орехи измельчите.

Шаг 8

8. Добавьте джем и перемешайте.

8. Добавьте джем и перемешайте.

Шаг 9

9. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной около 5 мм.

9. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной около 5 мм.

Шаг 10

10. Чередуйте: тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки.

10. Чередуйте: тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки.

Шаг 11

11. Сверху положите слой теста и наколите вилкой.

11. Сверху положите слой теста и наколите вилкой.

Шаг 12

12. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

12. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 13

13. Охладите и нарежьте на пирожные.

13. Охладите и нарежьте на пирожные.

Шаг 14

14. Шоколад растопите на водяной бане и покройте пирожные сверху глазурью.

14. Шоколад растопите на водяной бане и покройте пирожные сверху глазурью.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

15. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ikaramba
05.02.2020 02:30
Я когда-то его делала, понравилось, но рецепт потеряла, очень рада что нашла его тут, спасибо!
Розалия
05.02.2020 02:25
Красивое пирожное, наверное вкусное! Приготовлю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×