Пирожное "Жербо"
Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Шоколад молочный
100 Грамм
Глазурь - Яйцо куриное 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
-
Грецкие орехи
200 Грамм
Начинка - Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Сахар
50 Грамм
Начинка -
Масло растительное
25 Миллилитров
Глазурь - Дрожжи свежие 10 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Джем абрикосовый
300 Грамм
Начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами. Дождитесь пены.
Шаг 2
2. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.
Шаг 3
3. Просейте всю муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4
4. Вбейте яйцо.
Шаг 5
5. Добавьте дрожжевую массу.
Шаг 6
6. Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7
7. Для начинки грецкие орехи измельчите.
Шаг 8
8. Добавьте джем и перемешайте.
Шаг 9
9. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной около 5 мм.
Шаг 10
10. Чередуйте: тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки.
Шаг 11
11. Сверху положите слой теста и наколите вилкой.
Шаг 12
12. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 13
13. Охладите и нарежьте на пирожные.
Шаг 14
14. Шоколад растопите на водяной бане и покройте пирожные сверху глазурью.
Шаг 15
15. Приятного аппетита!