Хлеб из сыра
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хлеб из сыра

В отделе выпечки в магазине наткнулась на сырный хлеб. Подумала, что было бы неплохо испечь его дома. Такое дополнение к столу порадует всех. Поэтому нашла хороший рецепт. Поделюсь им и с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сыр Чеддер 240 Грамм
    или другой твёрдый
  • Сливки нежирные 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала перемешайте в глубокой миске муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Далее добавьте холодное масло кубиками. Перетрите массу вилкой.

Шаг 3

3. Затем натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 4

4. Потом влейте сливки и разбейте яйцо.

Шаг 5

5. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. После этого выложите его в форму для выпечки.

Шаг 6

6. Выпекайте хлеб 40-45 минут при 190 градусах в духовке. Подавайте слегка остывшим. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×