Хлеб из сыра
В отделе выпечки в магазине наткнулась на сырный хлеб. Подумала, что было бы неплохо испечь его дома. Такое дополнение к столу порадует всех. Поэтому нашла хороший рецепт. Поделюсь им и с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Сыр Чеддер
240 Грамм
или другой твёрдый - Сливки нежирные 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

1. Для начала перемешайте в глубокой миске муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 2

2. Далее добавьте холодное масло кубиками. Перетрите массу вилкой.
Шаг 3

3. Затем натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 4

4. Потом влейте сливки и разбейте яйцо.
Шаг 5

5. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. После этого выложите его в форму для выпечки.
Шаг 6

6. Выпекайте хлеб 40-45 минут при 190 градусах в духовке. Подавайте слегка остывшим. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Липкие булочки

4 ч. 10 мин
Круассаны в духовке

1 ч. 0 мин
Тарт Татен с персиками
1 ч. 0 мин
Смаженка с колбасой

1 ч. 0 мин
Яблоки в хрустящем ореховом тесте

1 ч. 0 мин
Печенье через мясорубку с майонезом

3 ч. 0 мин
Осетинский пирог на кефире

30 мин
Бездрожжевой хлеб на кефире