Торт "Ночка"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Ночка"

Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта "Ночка". Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
    200 в тесто, 50 в глазурь
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Какао 5 Ст. ложек
    2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь
  • Сгущенка 400 Грамм
    200 в тесто, 200 в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 200 Грамм
    150 в крем, 50 в глазурь
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного - около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
Это довольно классический рецепт торта "Ночка", при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
6. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
7. Глазурь варить около 4-5 минут.
8. Торт "Ночка" в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
9. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.


Комментарии к рецепту

14.06.2018 08:55
Это не "Ночка", это шоколадный торт по вашему личному рецепту, из разряда "я так люблю" или "у нас так любят". "Ночка" готовится из крошкового концентрата, крема Шарлотт и ромовой пропитки. Почитайте ГОСТ сначала.
Виктория Бабанцева
02.09.2016 18:42
при какой температуре коржи выпекать?
Елизавета Прохорова
24.07.2016 21:10
В описании приготовления ничего не написано про сгущенное молоко в тесте... Нужно всё-таки добавлять его или нет?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×