Торт "Ночка"
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Торт "Ночка"

Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта "Ночка". Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    150 в крем, 50 в глазурь
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сгущенка 400 Грамм
    200 в тесто, 200 в крем
  • Какао 5 Ст. ложек
    2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь
  • Сахар 250 Грамм
    200 в тесто, 50 в глазурь
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного - около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
Это довольно классический рецепт торта "Ночка", при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
6. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
7. Глазурь варить около 4-5 минут.
8. Торт "Ночка" в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
9. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.

Видео рецепт "Торт "Ночка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 30

Комментарии к рецепту

Марта
14.06.2018 08:55
Это не "Ночка", это шоколадный торт по вашему личному рецепту, из разряда "я так люблю" или "у нас так любят". "Ночка" готовится из крошкового концентрата, крема Шарлотт и ромовой пропитки. Почитайте ГОСТ сначала.
Виктория Бабанцева
02.09.2016 18:42
при какой температуре коржи выпекать?
Елизавета Прохорова
24.07.2016 21:10
В описании приготовления ничего не написано про сгущенное молоко в тесте... Нужно всё-таки добавлять его или нет?

Похожие рецепты

 
×