Торт "Ночка"
Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта "Ночка". Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 300-350 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
150 в крем, 50 в глазурь - Сметана 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Сгущенка
400 Грамм
200 в тесто, 200 в крем -
Какао
5 Ст. ложек
2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь -
Сахар
250 Грамм
200 в тесто, 50 в глазурь - Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного - около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
Это довольно классический рецепт торта "Ночка", при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
6. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
7. Глазурь варить около 4-5 минут.
8. Торт "Ночка" в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
9. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.