Шоколадный пирог с заварным кремом
Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
800 Миллилитров
400 миллилитров для теста, 400 миллилитров для крема -
Мука
340 Грамм
250 грамм для теста, 3 столовых ложки для крема -
Сахарный песок
2,5 Стакана
1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема - Какао-порошок 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом сделайте тесто: смешайте муку с сахаром, какао и разрыхлителем.
Шаг 2
2. В микроволновой печи подогрейте молоко и влейте его к мучной смеси.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков (можно вручную или миксером).
Шаг 4
4. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (чтобы зубочистка выходила сухая).
Шаг 5
5. Пока тесто в духовке, сделайте крем: взбейте яйцо с сахарным песком и добавьте муку, хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
6. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь, доведите до кипения (мелких пузырьков) и сразу тонкой струйкой влейте к яйцам, муке и сахару, энергично перемешивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 7
7. Отправьте все содержимое на огонь и варите на слабом огне до образования густой массы. Готовый крем сразу накройте пленкой и остудите полностью.
Шаг 8
8. Остудите корж и крем, затем разрежьте его пополам.
Шаг 9
9. Щедро смажьте корж кремом, накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Лучше настаивайте его несколько часов, а только потом нарежьте кусочками и подавайте.