Шоколадный пирог с заварным кремом
Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 800 мл 400 миллилитров для теста, 400 миллилитров для крема
- Мука 340 грамм 250 грамм для теста, 3 столовых ложки для крема
- Яйца 1 штука
- Какао-порошок 6 ст. ложек
- Сахарный песок 2,5 стакана 1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема
- Сахарная пудра По вкусу
- Разрыхлитель 4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом сделайте тесто: смешайте муку с сахаром, какао и разрыхлителем.
Шаг 2

2. В микроволновой печи подогрейте молоко и влейте его к мучной смеси.
Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков (можно вручную или миксером).
Шаг 4

4. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (чтобы зубочистка выходила сухая).
Шаг 5

5. Пока тесто в духовке, сделайте крем: взбейте яйцо с сахарным песком и добавьте муку, хорошенько все перемешайте.
Шаг 6

6. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь, доведите до кипения (мелких пузырьков) и сразу тонкой струйкой влейте к яйцам, муке и сахару, энергично перемешивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 7

7. Отправьте все содержимое на огонь и варите на слабом огне до образования густой массы. Готовый крем сразу накройте пленкой и остудите полностью.
Шаг 8

8. Остудите корж и крем, затем разрежьте его пополам.
Шаг 9

9. Щедро смажьте корж кремом, накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Лучше настаивайте его несколько часов, а только потом нарежьте кусочками и подавайте.
Похожие рецепты





