Шоколадный пирог с заварным кремом
6 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный пирог с заварным кремом

Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 800 Миллилитров
    400 миллилитров для теста, 400 миллилитров для крема
  • Мука 340 Грамм
    250 грамм для теста, 3 столовых ложки для крема
  • Сахарный песок 2,5 Стакана
    1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема
  • Какао-порошок 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	Первым делом сделайте тесто: смешайте муку с сахаром, какао и разрыхлителем.

1. Первым делом сделайте тесто: смешайте муку с сахаром, какао и разрыхлителем.

Шаг 2

2.	В микроволновой печи подогрейте молоко и влейте его к мучной смеси.

2. В микроволновой печи подогрейте молоко и влейте его к мучной смеси.

Шаг 3

3.	Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков (можно вручную или миксером).

3. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков (можно вручную или миксером).

Шаг 4

4.	Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (чтобы зубочистка выходила сухая).

4. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (чтобы зубочистка выходила сухая).

Шаг 5

5.	Пока тесто в духовке, сделайте крем: взбейте яйцо с сахарным песком и добавьте муку, хорошенько все перемешайте.

5. Пока тесто в духовке, сделайте крем: взбейте яйцо с сахарным песком и добавьте муку, хорошенько все перемешайте.

Шаг 6

6.	В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь, доведите до кипения (мелких пузырьков) и сразу тонкой струйкой влейте к яйцам, муке и сахару, энергично перемешивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.

6. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь, доведите до кипения (мелких пузырьков) и сразу тонкой струйкой влейте к яйцам, муке и сахару, энергично перемешивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 7

7.	Отправьте все содержимое на огонь и варите на слабом огне до образования густой массы. Готовый крем сразу накройте пленкой и остудите полностью.

7. Отправьте все содержимое на огонь и варите на слабом огне до образования густой массы. Готовый крем сразу накройте пленкой и остудите полностью.

Шаг 8

8.	Остудите корж и крем, затем разрежьте его пополам.

8. Остудите корж и крем, затем разрежьте его пополам.

Шаг 9

9.	Щедро смажьте корж кремом, накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Лучше настаивайте его несколько часов, а только потом нарежьте кусочками и подавайте.

9. Щедро смажьте корж кремом, накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Лучше настаивайте его несколько часов, а только потом нарежьте кусочками и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×