Пирог с коричным заварным кремом
Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей и сливочным заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Диск несладкого песочного теста 1 Штука
- Мука для посыпки - По вкусу
- Сливки 33% 2 Стакана
-
Стручок ванили
1 Штука
разделенный на семена и стручок - Палочки корицы 2 Штуки
-
Молотая корица
1/8 Чайных ложки
плюс корицы для посыпки -
Яичный желток
12 Штук
комнатной температуры - Сахар 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, около 25 минут. Удалить пергамент выпекать до золотистой корочки, около 15 минут. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть.
Довести до кипения сливки, молоко, семена и стручок ванили, палочки корицы и молотую корицу в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Убрать стручок ванили и палочки корицы.
Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить горячую смесь сливок и кукурузного крахмала. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Налить смесь через мелкое сито на охлажденную корку пирога.
Выпекать пирог около 50 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Охлаждать в холодильнике по крайней мере 4 часа или всю ночь (лучше всего).
Перед подачей к столу слегка посыпать верхушку пирога молотой корицей.