Пирог с коричным заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог с коричным заварным кремом

Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей и сливочным заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Диск несладкого песочного теста 1 Штука
  • Мука для посыпки - По вкусу
  • Сливки 33% 2 Стакана
  • Стручок ванили 1 Штука
    разделенный на семена и стручок
  • Палочки корицы 2 Штуки
  • Молотая корица 1/8 Чайных ложки
    плюс корицы для посыпки
  • Яичный желток 12 Штук
    комнатной температуры
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, около 25 минут. Удалить пергамент выпекать до золотистой корочки, около 15 минут. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть.

Довести до кипения сливки, молоко, семена и стручок ванили, палочки корицы и молотую корицу в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Убрать стручок ванили и палочки корицы.

Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить горячую смесь сливок и кукурузного крахмала. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Налить смесь через мелкое сито на охлажденную корку пирога.
Выпекать пирог около 50 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Охлаждать в холодильнике по крайней мере 4 часа или всю ночь (лучше всего).
Перед подачей к столу слегка посыпать верхушку пирога молотой корицей.

Видео рецепт "Пирог с коричным заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с коричным заварным кремом
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×