Карельские пирожки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Карельские пирожки

В лучших традициях Карелии - пирожки с рисом, запеченные в духовке. Рассказываю и показываю рецепт карельских пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 170 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Молоко 1 Литр
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль, сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Варим рис. Подливайте молоко, если сухая каша будет.

Шаг 2

Тесто простое: мука, вода 100 мл, соль. Замесили, накрыли пленкой и отставили.

Шаг 3

Потом режем на кусочки тесто, делаем лепешки правильной овальной формы - это очень важно. Выкладываем начинку.

Шаг 4

Начинаем защипывать края - в одну сторону, потом в другую.

Шаг 5

В каждую сторону.

Шаг 6

И потом края защипываем как на фото.

Шаг 7

Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Перед подачей, готовые карельские пирожки можно смазать топленным маслом.

Шаг 9

Или окунуть в смесь молока и масла горячую.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карельские пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карельские пирожки
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×