Карельские пирожки
В лучших традициях Карелии - пирожки с рисом, запеченные в духовке. Рассказываю и показываю рецепт карельских пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 170 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Молоко 1 Литр
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль, сахар По вкусу
Шаг 1

Варим рис. Подливайте молоко, если сухая каша будет.
Шаг 2

Тесто простое: мука, вода 100 мл, соль. Замесили, накрыли пленкой и отставили.
Шаг 3

Потом режем на кусочки тесто, делаем лепешки правильной овальной формы - это очень важно. Выкладываем начинку.
Шаг 4

Начинаем защипывать края - в одну сторону, потом в другую.
Шаг 5

В каждую сторону.
Шаг 6

И потом края защипываем как на фото.
Шаг 7

Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Шаг 8

Перед подачей, готовые карельские пирожки можно смазать топленным маслом.
Шаг 9

Или окунуть в смесь молока и масла горячую.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Карельские пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

18 мин
Пирог с шоколадными "каплями"
Тесто / Шоколад

20 мин
Хрустящее кунжутное печенье
Тесто / Семечки

50 мин
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Рыба и морепродукты / Тесто

19 ч. 0 мин
Клубнично-кокосовый торт
Ягоды / Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Коврижка медовая на заварке
Тесто / Мёд

2 ч. 0 мин
Кекс с клубничным вареньем
Тесто

3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для булочек
Тесто / Дрожжи

1 ч. 0 мин
Печенье фигурное
Тесто