Карельские пирожки
В лучших традициях Карелии - пирожки с рисом, запеченные в духовке. Рассказываю и показываю рецепт карельских пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Масло сливочное 200 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Мука ржаная 170 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Соль, сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Варим рис. Подливайте молоко, если сухая каша будет.
Шаг 2
Тесто простое: мука, вода 100 мл, соль. Замесили, накрыли пленкой и отставили.
Шаг 3
Потом режем на кусочки тесто, делаем лепешки правильной овальной формы - это очень важно. Выкладываем начинку.
Шаг 4
Начинаем защипывать края - в одну сторону, потом в другую.
Шаг 5
В каждую сторону.
Шаг 6
И потом края защипываем как на фото.
Шаг 7
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Шаг 8
Перед подачей, готовые карельские пирожки можно смазать топленным маслом.
Шаг 9
Или окунуть в смесь молока и масла горячую.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карельские пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Булочки "Даугавиня"
1 ч. 50 мин
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
2 ч. 0 мин
Кекс рождественский с мандаринами
3 ч. 0 мин
Сдоба
2 ч. 30 мин
Ватрушки с повидлом
20 мин
Язычки из слоеного бездрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Торт в виде сердца
1 ч. 30 мин
Сосиска в тесте с картошкой