Карельские пирожки
В лучших традициях Карелии - пирожки с рисом, запеченные в духовке. Рассказываю и показываю рецепт карельских пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 170 грамм
- Мука пшеничная 70 грамм
- Вода 2 стакана
- Рис 1 стакан
- Молоко 1 литр
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль, сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Варим рис. Подливайте молоко, если сухая каша будет.
Шаг 2

Тесто простое: мука, вода 100 мл, соль. Замесили, накрыли пленкой и отставили.
Шаг 3

Потом режем на кусочки тесто, делаем лепешки правильной овальной формы - это очень важно. Выкладываем начинку.
Шаг 4

Начинаем защипывать края - в одну сторону, потом в другую.
Шаг 5

В каждую сторону.
Шаг 6

И потом края защипываем как на фото.
Шаг 7

Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Шаг 8

Перед подачей, готовые карельские пирожки можно смазать топленным маслом.
Шаг 9

Или окунуть в смесь молока и масла горячую.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карельские пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
5
Похожие рецепты

Калитки карельские
Картофель
Мука ржаная
Кефир
Масло сливочное
Сметана
Соль
Молоко
Калитки карельские - относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой.

Калитки с творогом
Творог
Ржаная мука
Простокваша
Пшеничная мука
Сметана
Сахар
Топлёное масло
Соль
Яйцо
Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно!
Пироги для зятя
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Масло растительное
Сметана
Масло сливочное
Яйцо
Соль
Пироги для зятя или "Свательные пироги" пекут в Карелии, когда приезжает зять в гости к тёще. Мне стало интересно, чем же карельские тёщи угощают. Оказалось это такие вкусные пироги! Готовим!

Калитки с картошкой
Молоко
Мука ржаная
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Сливочное масло
Яйца
Соль
Желтки
Разрыхлитель
Калитки считаются национальной карельской выпечкой, которая любима среди многих народов мира. Предлагаю классический рецепт калиток с картошкой.

Тесто для калиток
Кефир или простокваша
Ржаная мука
Пшеничная мука
Сливочное масло
Сметана
Соль
Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту.
Кнедлики
Мука пшеничная
Вода
Масло подсолнечное
Дрожжи свежие
Соль
Сахар
Яйцо куриное
Кнедлики - блюдо словацкой и чешской кухни. Это пышный хлебный мякиш с нежной, пористой структурой. Их готовят на пару или варят. Кнедлики бывают сладкими, без сахара и с начинкой.

Калитки с пшеном
Простокваша
Вода
Мука ржаная
Молоко
Масло сливочное
Соль
Пшено
Это замечательно блюдо относится к карельской кухне. Приготовьте их и вы! Калитки с пшеном - отлично подходят как угощение к чаю или на полдник.

Калитки
Картофель
Простокваша
Мука ржаная обдирная
Мука пшеничная
Масло сливочное
Вода
Сметана
Яйцо
Соль
Если кто-то из соседей приходил в дом, когда хозяйка, достав из печи калитки, смазывала их маслом, нужно было сказать: "Красивые руки намазывающей!". "Иди, возьми намазанный!", — был ответ.

Финские калитки
Кефир
Мука ржаная
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сметана
Соль
Картофель
Яйцо
Специи
Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Сульчины
Ржаная мука
Молоко
Вода
Рис
Сливочное масло
Соль
Сахар
Сульчины — это блюдо карельской кухни. Своеобразные ржаные блины с рисовой начинкой. Они очень сытные и отлично подойдут для завтрака. Рецептом приготовления я поделюсь ниже.

Караимские пирожки
Мука
Мясо
Сливочное масло
Сметана
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри.

Пирожки со шпиком
Мука
Бекон
Молоко
Лук репчатый
Масло сливочнoe
Сметана
Сахар
Дрожжи
Яйцо куриное
Соль, перец
Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.