Вак бэлеш с рисом
1 ч.
8

Вак бэлеш с рисом

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Бульон куриный 150 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Перец По вкусу
  • Жир бараний 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.

Шаг 2

Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.

Шаг 3

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.

Шаг 4

Отварите рис в подсоленной воде.

Шаг 5

Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.

Шаг 7

Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вак бэлеш с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вак бэлеш с рисом
Оценить рецепт
4.4 8
Леонида
15.02.2020 05:45
Очень вкусное и сытное блюдо! Начинка: картофель, мясо и лук. Буду повторять!

Похожие рецепты

Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
4.0
222
×