Вак бэлеш с рисом
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Бульон куриный 150 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Жир бараний 50 Грамм
Шаг 1
Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.
Шаг 2
Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.
Шаг 3
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
Шаг 4
Отварите рис в подсоленной воде.
Шаг 5
Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.
Шаг 7
Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.
Шаг 9
Приятного аппетита!