Вак бэлеш с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вак бэлеш с рисом

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Говядина 300 Грамм
  • Жир бараний 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 50 Грамм
  • Бульон куриный 150 Миллилитров
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.

Шаг 2

Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.

Шаг 3

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.

Шаг 4

Отварите рис в подсоленной воде.

Шаг 5

Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.

Шаг 7

Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вак бэлеш с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вак бэлеш с рисом
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Леонида
15.02.2020 05:45
Очень вкусное и сытное блюдо! Начинка: картофель, мясо и лук. Буду повторять!

Похожие рецепты

 
×