Найти идеальный рецепт

Вак бэлеш с рисом
1 ч.
8

Вак бэлеш с рисом

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Говядина 300 грамм
  • Жир бараний 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 50 грамм
  • Бульон куриный 150 мл
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.

Шаг 2

Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.

Шаг 3

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.

Шаг 4

Отварите рис в подсоленной воде.


Шаг 5

Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.

Шаг 7

Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вак бэлеш с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вак бэлеш с рисом
Оценить рецепт
4.4 8
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Леонида
15.02.2020 05:45
Очень вкусное и сытное блюдо! Начинка: картофель, мясо и лук. Буду повторять!

Похожие рецепты

Татарский балиш
Татарский балиш
Мясо Картофель Мука Сметана Бульон Сливочное масло Кефир Растительное масло Сода Соль Яйцо Луковица Перец Соль Сливочное масло
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Зур бэлиш
Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
5.0
222

×