Расстегаи с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Alteredego

Расстегаи с мясом

Перед вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Вода 130 Миллилитров
  • Свинина 700 Грамм
    начинка
  • Вареное яйцо 1 Штука
    начинка
  • Перец, соль 1 По вкусу
    начинка
  • Сливочное масло 50 Грамм
    начинка
  • Масло растительное для обжаривания 1 По вкусу
    начинка

Шаг 1

1.	Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.

1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.

Шаг 2

2.	Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).

2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).

Шаг 3

3.	На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).

3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).

Шаг 4

4.	Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.

4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.

Шаг 5

5.	Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

6.	Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.

6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.

Похожий видео рецепт "Расстегаи с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Андрей Карнаухов
04.02.2016 10:35
Мягкое тесто, не черствеет даже на следующий день. И я в начинку немного мясного бульона добавила, + сливочное масло, как в рецепте. Рекомендую, очень хороший рецепт.
Дарья Лоскутенко
11.02.2015 20:56
Правда вкусно, ела уже много раз :tongue:
10.06.2013 10:58
ммммммммммммм :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
18.04.2013 10:58
здорово! Очень аппетитно попробую приготовить. приготовить наверное не так просто, как может показаться. спасибо за рецепт
01.11.2011 14:20
делал всем домашним очень понравилось,классный рецепт

Похожие рецепты

×