Найти идеальный рецепт

Расстегаи с мясом
1 ч.
15

Расстегаи с мясом

Перед вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное для обжаривания 1 по вкусу начинка
  • Перец, соль 1 по вкусу начинка
  • Сливочное масло 50 грамм начинка
  • Свинина 700 грамм начинка
  • Варёное яйцо 1 штука начинка
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Вода 130 мл
  • Яйца 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Мука 400 грамм

Калорийность

274 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).

Шаг 3

3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).

Шаг 4

4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.

Шаг 5

5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.

Видео рецепт "Расстегаи с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи с мясом
Оценить рецепт
4.5 93
Андрей Карнаухов
04.02.2016 08:35
Мягкое тесто, не черствеет даже на следующий день. И я в начинку немного мясного бульона добавила, + сливочное масло, как в рецепте. Рекомендую, очень хороший рецепт.
Дарья Лоскутенко
11.02.2015 18:56
Правда вкусно, ела уже много раз :tongue:
даниил
10.06.2013 09:58
ммммммммммммм :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
валера
01.11.2011 12:20
делал всем домашним очень понравилось,классный рецепт
Greacejat
18.04.2013 09:58
здорово! Очень аппетитно попробую приготовить. приготовить наверное не так просто, как может показаться. спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Расстегай с фаршем
Мука Вода тёплая Яйцо Лук Рис Масло растительное Укроп Сахар Паприка сушеная Дрожжи прессованные Соль Кориандр Куриная грудка Перец черный молотый
Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем.
2 ч.
4.9
Расстегаи с курицей и подосиновиками
Мука пшеничная высший сорт Куриное филе Молоко Грибы Бульон Масло растительное Масло сливочное Укроп Сахар Масло растительное Масло сливочное Соль Дрожжи сухие Яйцо Лук репчатый Черный перец
Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.
3 ч.
5.0
Расстегай
Мука Картофель Шампиньоны Лук Молоко Растительное масло Растительное масло Сахар Дрожжи прессованные Соль Яйцо Петрушка Соль Перец черный молотый
Наверное все слышали, что расстегай — печёный пирожок в форме лодочки с отверстием сверху. Кулинарное изделие русской кухни из дрожжевого теста с различными начинками.
2 ч. 30 мин
4.0
Расстегаи по-московски
Капуста Мясо Мука Молоко Растительное масло Кунжут Сахар Томатная паста Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые Морковь Лук репчатый Яичный желток
Расстегаи готовят из дрожжевого теста с различными начинками. Их особенностью является то, что они делаются как пирожки, но сверху остается небольшое отверстие. Попробуйте расстегаи с капустой!
3 ч.
5.0
190
×