Расстегаи с мясом
Перед вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 0,25 ч. ложки
- Вода 130 мл
- Свинина 700 грамм начинка
- Варёное яйцо 1 штука начинка
- Перец, соль 1 по вкусу начинка
- Сливочное масло 50 грамм начинка
- Масло растительное для обжаривания 1 по вкусу начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).
Шаг 3
3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).
Шаг 4
4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.
Шаг 5
5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.