Расстегай с фаршем
Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 600 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
-
Яйцо
5 Штук
4 шт. - в начинку; 1 шт. - для смазки - Куриная грудка 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Ст. ложка
с верхом -
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки - Перец черный молотый По вкусу
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
- Кориандр 1 Чайная ложка
-
Вода тёплая
330 Миллилитров
или молоко
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Шаг 2
Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.
Шаг 3
Отварите куриную грудку, бульон оставьте для дальнейшей подачи.
Шаг 4
Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте.
Шаг 5
Отварите рис, яйца. Яйца очистите и порежьте кубиками. Мясо с луком прокрутите через мясорубку. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите по вкусу.
Шаг 6
Тесто увеличилось почти 2,5 раза. Ямка при нажатии пальцем не затягивается.
Шаг 7
Тесто разделите на две части, каждую из которых еще на 10 одинаковых кусочков. Кусочек раскатайте в овальную лепешку, выложите в центр начинку.
Шаг 8
Защипните края пирожка, оставляя в центре маленькое отверстие. Накройте пищевой пленкой и оставьте "отдыхать" на 15 минут.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте пирожки по тесту. По желанию сверху начинки положите маленький кусочек сливочного масла. Выпекайте расстегаи в разогретой духовке 15-20 минут до легкого румянца.
Шаг 10
Накройте расстегаи полотенцем и остудите. Можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делаю. Подавайте с мясным бульоном и свежими овощами. Приятного аппетита!