Расстегай с фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Расстегай с фаршем

Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Вода теплая 330 Миллилитров
    или молоко
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с верхом
  • Мука 600 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рис 1/2 Стакана
  • Яйцо 5 Штук
    4 шт. - в начинку; 1 шт. - для смазки
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.

Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.

Шаг 3

Отварите куриную грудку, бульон оставьте для дальнейшей подачи.

Отварите куриную грудку, бульон оставьте для дальнейшей подачи.

Шаг 4

Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте.

Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте.

Шаг 5

Отварите рис, яйца. Яйца очистите и порежьте кубиками. Мясо с луком прокрутите через мясорубку. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите по вкусу.

Отварите рис, яйца. Яйца очистите и порежьте кубиками. Мясо с луком прокрутите через мясорубку. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите по вкусу.

Шаг 6

Тесто увеличилось почти 2,5 раза. Ямка  при нажатии пальцем не затягивается.

Тесто увеличилось почти 2,5 раза. Ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Шаг 7

Тесто разделите на две части, каждую из которых еще на 10 одинаковых кусочков. Кусочек раскатайте в овальную лепешку, выложите в центр начинку.

Тесто разделите на две части, каждую из которых еще на 10 одинаковых кусочков. Кусочек раскатайте в овальную лепешку, выложите в центр начинку.

Шаг 8

Защипните края пирожка, оставляя в центре маленькое отверстие. Накройте пищевой пленкой и оставьте "отдыхать" на 15 минут.

Защипните края пирожка, оставляя в центре маленькое отверстие. Накройте пищевой пленкой и оставьте "отдыхать" на 15 минут.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте пирожки по тесту. По желанию сверху начинки положите маленький кусочек сливочного масла. Выпекайте расстегаи в разогретой духовке 15-20 минут до легкого румянца.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте пирожки по тесту. По желанию сверху начинки положите маленький кусочек сливочного масла. Выпекайте расстегаи в разогретой духовке 15-20 минут до легкого румянца.

Шаг 10

Накройте расстегаи полотенцем и остудите. Можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делаю. Подавайте с мясным бульоном и свежими овощами. Приятного аппетита!

Накройте расстегаи полотенцем и остудите. Можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делаю. Подавайте с мясным бульоном и свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Расстегай с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Софья Пешехонова
15.04.2018 17:05
Очень вкусно, только ещё добавила сверху сыр немного.
Rosalina
06.08.2018 11:00
вкусненькие, мягенькие, хранить не получается, все съедают мгновенно!
Оксана
14.09.2017 01:20
С кусочком сливочного масла идея мне понравилась, так и сделала, оно растаяло и внутри пирожки очень сочными стали!
Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2016 17:11
Спасибо, Марина! Тесто получается мягким, не хрустит. После выпечки обязательно накройте полотенцем.
Марина Щербакова
23.07.2016 15:51
Красивые пирожки, а тесто получается нежное внутри? Не хрустит? Очень хочу научиться их печь.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×