Найти идеальный рецепт

Хававши
1 ч.
10

Хававши

Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль, перец По вкусу
  • Фарш говяжий 750 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец зеленый болгарский 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 1 штука
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте муку, масло, соль и перец.

Шаг 2

Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте теплую воду и руками замесите тесто.

Шаг 4

Получившееся тесто разделите на 16 равных частей.

Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.

Шаг 6

Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем.

Шаг 7

Смешайте фарш с овощами.

Шаг 8

Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки.

Шаг 9

Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

Шаг 10

Тонко раскатываем.

Шаг 11

В центр аккуратно кладем начинку.

Шаг 12

Начинку нужно слегка приплюснуть.

Шаг 13

Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху.

Шаг 14

Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 15

Хававши готовы!

Видео рецепт "Хававши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хававши
Оценить рецепт
4.5 13
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крымская пахлава
Мука Растительное масло для жарки Молоко Сахар Вода Орехи Масло сливочное или маргарин Сметана Мед Разрыхлитель для теста Соль
Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.
1 ч. 30 мин
4.5
Пахлава (Баклава)
Сахар Вода, 1/2 лимона Тесто фило Молотые грецкие орехи Сливочное или растительное масло
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
2 ч.
4.2
Мешочки из блинов с начинкой
Куриное филе Молоко Шампиньоны Мука Сыр Растительное масло Сахар Разрыхлитель Лук Яйцо Яйцо вареное Соль Специи
Изящная, но простая закуска, которую с лёгкостью можно подать даже на праздничный стол. Начинка может быть самая разнообразная, от сладкой до солёной.
1 ч. 20 мин
4.7
×