Хававши
Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль, перец По вкусу
- Фарш говяжий 750 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Перец зеленый болгарский 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте муку, масло, соль и перец.
Шаг 2

Хорошенько перемешайте.
Шаг 3

Добавьте теплую воду и руками замесите тесто.
Шаг 4

Получившееся тесто разделите на 16 равных частей.
Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.
Шаг 6

Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем.
Шаг 7

Смешайте фарш с овощами.
Шаг 8

Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки.
Шаг 9

Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Шаг 10

Тонко раскатываем.
Шаг 11

В центр аккуратно кладем начинку.
Шаг 12

Начинку нужно слегка приплюснуть.
Шаг 13

Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху.
Шаг 14

Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 15

Хававши готовы!
Видео рецепт "Хававши"

Похожие рецепты



