Хававши
Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием - своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль, перец По вкусу
- Фарш говяжий 750 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Перец зеленый болгарский 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1
Смешайте муку, масло, соль и перец.
Шаг 2
Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Добавьте теплую воду и руками замесите тесто.
Шаг 4
Получившееся тесто разделите на 16 равных частей.
Шаг 5
Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени.
Шаг 6
Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем.
Шаг 7
Смешайте фарш с овощами.
Шаг 8
Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки.
Шаг 9
Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Шаг 10
Тонко раскатываем.
Шаг 11
В центр аккуратно кладем начинку.
Шаг 12
Начинку нужно слегка приплюснуть.
Шаг 13
Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху.
Шаг 14
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 15
Хававши готовы!