Расстегаи с консервой и рисом
1 ч.
4

Расстегаи с консервой и рисом

Предлагаю вашему вниманию рецепт старинного русского блюда – расстегаев. Вкусные, оригинальные, красивые и очень сытные пирожки вам точно придутся по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 500 грамм
  • Консервы 400 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Рис 3 ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

У меня уже готовое дрожжевое тесто, но его не сложно приготовить и самостоятельно. Разделите его на части и раскатайте каждую в лепешку.

Шаг 2

Отварите рис, добавьте к нему консервы, 2 отваренные и порезанные яйца, обжаренный лук. А также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

На лепешки выложите равными частями начинку и защипните края теста, оставив отверстие посередине.

Шаг 4

Подготовленные расстегаи выложите на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подайте на стол в горячем виде.

Видео рецепт "Расстегаи с консервой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи с консервой и рисом
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Пирожки с сайрой и рисом
Мука пшеничная Консервы сайры Молоко Лук репчатый Рис отварной Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Дрожжи свежие Петрушка Соль Соль Подсолнечное масло Перец черный молотый
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.
2 ч. 30 мин
5.0
Пирожки с рисом и рыбой
Мука пшеничная Вода тёплая Горбуша натуральная консервированная Рис Масло растительное Сахар Дрожжи сухие быстродействующие Соль Лук репчатый
Несмотря на то, что рецепт этот довольно экономичный, пирожки с ним получаются потрясающие, очень нежные и ароматные. Это отличный вариант для всех любителей рыбных блюд и почитателей домашней кухни.
2 ч. 30 мин
2.8
×