Расстегаи с консервой и рисом
Предлагаю вашему вниманию рецепт старинного русского блюда – расстегаев. Вкусные, оригинальные, красивые и очень сытные пирожки вам точно придутся по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
- Консервы 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Рис 3 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
У меня уже готовое дрожжевое тесто, но его не сложно приготовить и самостоятельно. Разделите его на части и раскатайте каждую в лепешку.
Шаг 2
Отварите рис, добавьте к нему консервы, 2 отваренные и порезанные яйца, обжаренный лук. А также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
На лепешки выложите равными частями начинку и защипните края теста, оставив отверстие посередине.
Шаг 4
Подготовленные расстегаи выложите на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подайте на стол в горячем виде.
Видео рецепт "Расстегаи с консервой и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5