Салат "Цезарь" с креветками и авокадо
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Цезарь" с креветками и авокадо

Сколько вариантов этого знаменитого салатика вы знаете? Настоящие его поклонники точно могут назвать не менее пяти. В копилку несложных и вкусных рецептов предлагаю добавить еще и этот. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Креветки 500 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Бекон 4 Ломтика
  • Салат "Романо" 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
    по желанию
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Пармезан По вкусу
  • Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Филе анчоуса 2 Штуки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Хлеб нарежьте кубиками, подсолите немного и чуть-чуть полейте маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Подсушите сухарики, не забывайте переворачивать!

Шаг 2

Креветки в глубокой мисочке соедините с соком половинки лимона, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и дайте минут 10 постоять, чтобы морепродукты пропитались маринадом.

Шаг 3

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки до румяности.

Шаг 4

Отдельно на сухой сковороде подрумяньте бекон.

Шаг 5

Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного масла. Посолите и поперчите заправку по вкусу.

Шаг 6

Нарежьте ломтиками мякоть авокадо. Сварите при желании яйцо.

Шаг 7

На тарелку для подачи выложите салат "Романо". Добавьте бекон и креветки, сухарики, авокадо. Дополните пармезаном, яйцом и полейте заправкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×