Салат "Цезарь" с креветками и авокадо
Сколько вариантов этого знаменитого салатика вы знаете? Настоящие его поклонники точно могут назвать не менее пяти. В копилку несложных и вкусных рецептов предлагаю добавить еще и этот. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Креветки 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль и перец По вкусу
- Бекон 4 Ломтика
- Салат "Романо" 1 Штука
-
Яйцо
1-2 Штук
по желанию - Авокадо 1/2 Штуки
- Пармезан По вкусу
- Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Филе анчоуса 2 Штуки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
Хлеб нарежьте кубиками, подсолите немного и чуть-чуть полейте маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Подсушите сухарики, не забывайте переворачивать!
Шаг 2
Креветки в глубокой мисочке соедините с соком половинки лимона, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и дайте минут 10 постоять, чтобы морепродукты пропитались маринадом.
Шаг 3
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки до румяности.
Шаг 4
Отдельно на сухой сковороде подрумяньте бекон.
Шаг 5
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного масла. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Шаг 6
Нарежьте ломтиками мякоть авокадо. Сварите при желании яйцо.
Шаг 7
На тарелку для подачи выложите салат "Романо". Добавьте бекон и креветки, сухарики, авокадо. Дополните пармезаном, яйцом и полейте заправкой. Приятного аппетита!