Пирог "Пина Колада"
Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры и ананасового сока. Необычный пирог, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
-
Яйца
2 Штуки
комнатной температуры - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
на глазурь - Коричневый сахар 0,25 Стакана
-
Сахарная пудра
1 Стакан
на глазурь - Сода 3/4 Стакана
-
Ром
1-2 Ст. ложек
пропитка по желанию -
Ананасовый сок
2 Ст. ложки
пропитка по желанию -
Ананасовый сок
1,5 - 3 Ст. ложки
на глазурь - Темный ром 1 Ст. ложка
- Кокосовые сливки 1 Стакан
- Свежий ананас кусочками 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Нарезать свежий ананас на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить вырезанным кругом из пергаментной бумаги, затем смазать маслом пергамент.
Шаг 2
2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске взбить масло и коричневый сахар миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ром. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Добавить мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Используя резиновый шпатель, размешать тесто с кусочками ананаса. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.
Шаг 3
3. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на стойку и удалить пергамент. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, можно смазать ромом или ананасовым соком. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас нет времени ждать.
Шаг 4
4. После полного охлаждения поместить сахарную пудру и соль в миску, смешать с 1 1/2 столовой ложкой ананасового сока и взбить до консистенции густой глазури. Добавить дополнительный ананасовый сок (примерно чайную ложку или больше), если глазурь кажется вам слишком густой. Залить глазурью остывший пирог. Сразу же подавать или поставить в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь слегка загустела.