Пирог "Пина Колада"
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Пирог "Пина Колада"

Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры и ананасового сока. Необычный пирог, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
    комнатной температуры
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
    на глазурь
  • Коричневый сахар 0,25 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    на глазурь
  • Сода 3/4 Стакана
  • Ром 1-2 Ст. ложек
    пропитка по желанию
  • Ананасовый сок 2 Ст. ложки
    пропитка по желанию
  • Ананасовый сок 1,5 - 3 Ст. ложки
    на глазурь
  • Темный ром 1 Ст. ложка
  • Кокосовые сливки 1 Стакан
  • Свежий ананас кусочками 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать свежий ананас на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить вырезанным кругом из пергаментной бумаги, затем смазать маслом пергамент.

Шаг 2

2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске взбить масло и коричневый сахар миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ром. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Добавить мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Используя резиновый шпатель, размешать тесто с кусочками ананаса. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.

Шаг 3

3. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на стойку и удалить пергамент. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, можно смазать ромом или ананасовым соком. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас нет времени ждать.

Шаг 4

4. После полного охлаждения поместить сахарную пудру и соль в миску, смешать с 1 1/2 столовой ложкой ананасового сока и взбить до консистенции густой глазури. Добавить дополнительный ананасовый сок (примерно чайную ложку или больше), если глазурь кажется вам слишком густой. Залить глазурью остывший пирог. Сразу же подавать или поставить в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь слегка загустела.

Видео рецепт "Пирог "Пина Колада""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
2.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×